Ярославна отдала своего новорожденного ребенка посторонним

В апреле 2014 года ярославна, узнав о своей беременности, решила отказаться от ребёнка. Она опубликовала в интеренете объявление о том, что после рождения готова расстаться с ним. При этом она не сообщила о своём намерении биологическому отцу.

На объявление откликнулась супружеская пара из Ижевска. Минуя установленные законом процедуры, они увезли малыша в Удмуртию. О произошедшем узнал отец ребёнка. Летом прошлого года он приехал в Ижевск, нашёл ребёнка и сообщил о произошедшем в полицию.

В отношении жительницы Ярославля и приёмных родителей было возбуждено уголовное дело по статье «Совершение безвозмездной сделки в отношении несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии», рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело направлено в суд.

Всем фигурантам этого дела грозит до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что жизни и здоровью ребёнка ничего не угрожает. Он живёт в Ярославле вместе со своим папой.

 

17.02.2021 15:45 19 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2424 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 396 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8013 0