Ярославский полицейский не дал женщине стать жертвой мошенников

В центре Ярославля в ходе профилактических мероприятий, участковый уполномоченный полиции заметил женщину, которая находилась у банкомата, разговаривала по телефону, а затем, выполняя указания своих телефонных собеседников, пыталась перевести куда-то деньги. Сотрудник полиции подошел и поинтересовался, что происходит и не нужна ли ей помощь.

Выяснилось, что звонят «сотрудники банка» и якобы на ее банковскую карту мошенниками оформлен кредит в 245 тысяч и для его «обнуления» нужно перевести деньги на «безопасный счет». Звонки поступали один за другим. Когда вновь позвонили, полицейский Андрей Горячев ответил по телефону вместо женщины. Собеседник не зная о том, с кем ведет беседу, представился сотрудником полиции и тоном, не терпящим возражений, стал требовать завершить перевод денег, пригрозив возбуждением уголовного дела. После этого уполномоченный представился и потребовал от собеседника, в свою очередь, назвать должность, звание, но тот сразу прервал разговор.

Так благодаря бдительности полицейского удалось предотвратить мошеннические действия и сохранить законной владелице крупную сумму денег.

16.02.2021 12:41 15 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2427 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 396 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8014 0