Адвокат оспорит приговор начальникам ярославской ИК-1

Сегодня в так называемом «Ярославском деле», деле о пытках в ярославской ИК-1, появились новые подробности.

Адвокат потерпевших Ирина Бирюкова рассказала о том, что судья, который в ноябре прошлого года оправдал начальника колонии Дмитрия Николаева и его заместителя Игита Михайлова, нарушил тайну совещательной комнаты. Это является грубейшим нарушением и влечёт за собой не только отмену приговора, но и пересмотр всего дела. Об этом Ирина Бирюкова рассказала на ютуб-канале «Общественный вердикт».

На канале размещена видеозапись с камер из коридора Дзержинского районного суда, где и проходило заседание по этому делу. Согласно этих материалов, судья Сергей Лупанов заходил в совещательную комнату сначала в сопровождении администратора суда, потом туда входили и выходили его секретарь и гособвинитель. Дольше всего вместе с судьёй в комнате находился прокурор. Гособвинитель провёл там около 40 минут.

До оглашения приговора судья не имеет права контактировать ни с кем, тем более с участниками процесса.

Как сообщается в информации размещённой на ютуб-канале, тайна совещательной комнаты была нарушена и это могло повлиять на приговор суда.

В Судебную коллегию по уголовным делам Ярославского облсуда уже направлена жалоба с указанием на это нарушение.

 

12.02.2021 17:05 80 0 ECHO76.RU
Фото: скрин с ютуб-канала Общественный вердикт / Publicverdict


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2421 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 395 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8013 0