В мэрии Ярославля задумались о сохранении частного сектора на проспекте Фрунзе

Жители Фрунзенского района обратились в департамент градостроительства мэрии с просьбой изменить правила застройки и сохранить дома малой этажности.

Сейчас в районе, где они проживают идёт масштабное строительство многоэтажек, так как статус земли, на которой стоят их дома позволяет строить высотки.

Главный архитектор Ярославля Артём Цымбалов отметил, что мэрия города на стороне жителей.

- Мы поддерживаем мнение, что данную территорию надо привести в соответствие с её фактическим использованием. Тем более, в этом районе пока нет возможности построить дополнительные социальные объекты, поэтому и множество многоэтажных домов будет не оправдано, - пояснил он.

В качестве первого шага к решению проблемы жителям предложено провести собрание собственников и обсудить внесение изменений в правила землепользования и застройки.

В ближайшее время к решению этого вопроса подключатся и специалисты территориальной администрации.

 

12.02.2021 16:02 541 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2421 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 396 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8013 0