Ярославская писательница претендует на национальную премию

Сегодня оргкомитет литературной премии «Национальный бестселлер» представил длинный список номинантов XXI сезона. В него вошли 43 произведения, созданные на русском языке в 2020 году.

В этом списке оказалась книга ярославской писательницы Татьяны Моисеевой «На краю. Повесть и рассказы». Она вышла в свет в начале декабря прошлого года. Это первая книга, написанная Татьяной Моисеевой, которая занимается писательством в свободное от основной работы время. Татьяна педагог дошкольного воспитания и литературой занялась совсем недавно. Но её работу уже оценили. Так Министерство культуры за книгу «На краю» присудило молодой писательнице стипендию.

Кроме того, Татьяна получила грант от Фонда Президентских Грантов на издание второй книги, она должна выйти в этом году.

Как отметил ответственный секретарь премии критик Владислав Толстов, в этом сезоне в длинном списке как никогда много дебютантов. В большое жюри премии вошли 20 известных критиков, журналистов и издателей. Они до 12 апреля должны прочесть все номинированные книги и выставить им баллы. Победителя объявят на финальной церемонии в Санкт-Петербурге 29 мая.

В разные годы лауреатами премии «Национальный бестселлер» Виктор Пелевин, Дмитрий Быков, Захар Прилепин.

08.02.2021 16:50 44 0 ECHO76.RU
Фото: ФАКЕЛ | Издательство | Ярославль / vk.com


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2442 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 410 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8049 0