Подписывайтесь:

Новости

Прокуратура выявила объемный список нарушений по факту обрушения дома на ул. 6-я Железнодорожная

Нарушения обнаружены и в деятельности «Управдома Фрунзенского района» и в работе «Газпром газораспределение Ярославль»

Опубликовано:

от

Нарушения, выявленные прокуратурой при проверке документов на обрушившийся в результате взрыва газа дом, составили объемный список. После того, как рано утром 16 февраля в доме на 6-й Железнодорожной улице Ярославля взорвался газ, и обрушившиеся квартиры погребли под собой семерых человек, прокуратура произвела выемки документов в управляющей организации и газовой службе. Результаты этой проверки были озвучены накануне.

В итоге нарушения обнаружены и в деятельности «Управдома Фрунзенского района» и в работе «Газпром газораспределение Ярославль». Для начала управдом, заключая договор на ремонт и обслуживание газового оборудования дома, не дал газовикам никаких документов о его составе и состоянии. Этих документов не было и у самого управдома. За 45 лет с момента постройки они были кем-то утеряны, однако странно, что компания за годы своей работы не предприняла никаких мер по их восстановлению. Со своей стороны и газовики сначала взяли на обслуживание дом без документов, а потом так и не приступили к техническому диагностированию доставшегося им газового хозяйства.

Однако, как отмечают «Ярновости», какие-то попытки проверить оборудование все-таки предпринимались. В 2014 году в дом приходили специалисты Яргазсервиса, однако собственники 25 квартир не обеспечили им доступ в свои помещения. При этом следует особо отметить, что в квартиру номер 67, где и произошёл взрыв, газовиков тогда тоже не пустили. Таким образом, техническое обслуживание газового оборудования в 25 квартирах из 80 не проводилось в общей сложности более пяти лет. Газовики должны были составить акты о тех квартирах, в которые их не допустили, чтобы управдом со своей стороны принял какие-то меры понуждения к их жильцам. Однако, как констатируют прокуроры, специалисты акты не составили, а работники обслуживающей дом организации не поинтересовались результатами проверки. В итоге о нарушениях, которые все-таки имелись именно в роковой квартире, стало известно только сейчас.

В квартире № 67 эксплуатация газового оборудования осуществлялась с грубыми нарушениями использования газового оборудования — при закрытом декоративными панелями вентиляционном канале», — отмечают в городской прокуратуре.

На этом фоне то, что эти вентиляционные каналы и газоходы газовиками не прочищались, а работники управдома не интересовались состоянием этих устройств, уже сущие мелочи. В итоге на свои обязанности плевали все — и управляющая организация, и газовики, и жители. По результатам проверки прокуратура внесла в адрес генерального директора «Газпром газораспределение Ярославль» и руководителя «Управдом Фрунзенского района» представления об устранении нарушений, принятии мер по недопущению их впредь, и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Также 2 марта в отношении «Управдома Фрунзенского района» возбуждено дело об административном правонарушении.

Читать далее ...
Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

В Ярославле «Диктант Победы» написали в Волковском театре

В год 80-летия Великой Победы жители Ярославской области смогли написать «Диктант Победы» на площадках-юбилярах.

Свой юбилей в этом году отмечает театр драмы им. Ф. Волкова, а историко-культурный комплекс «Ушаков-центр» в деревне Хопылево на родине адмирала Федора Ушакова празднует 280-летие со дня его рождения.

 

Читать далее ...

Новости

В Рыбинске перекроют мост

С 29 марта по 31 марта мост через Волгу в Рыбинске будет полностью закрыт для движения транспорта.

— Просьба учитывать данный факт при планировании поездок. Пешеходный трафик сохраняется. В понедельник, 31 марта, в 05:00 движение транспорта по мосту будет восстановлено, — сообщили в мэрии.

На период перекрытия изменяется работа межмуниципальных и муниципальных автобусных маршрутов.

Читать далее ...

Новости

Самолет SJ-100 с ярославскими двигателями совершил первый испытательный полет

Опытный образец пассажирского самолета SJ-100 с двигателем ПД-8 совершил первый испытательный полет в Комсомольске-на-Амуре. Самолет находился в воздухе около 40 минут, достиг скорости 500 км/ч и высоты до 3000 м.

Силовая установка авиалайнера, который после западных санкций, как отметил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, пришлось фактически пересобирать заново, разработана и произведена на предприятии «ОДК-Сатурн» в Рыбинске.

До конца марта планируется передать еще два опытных двигателя ПД-8 для проведения летных испытаний. Получение сертификата типа на двигатель ПД-8 запланировано на осень этого года.

Читать далее ...