Дмитрий Миронов передал районам школьные автобусы и машины неотложной помощи

Губернатор Дмитрий Миронов передал муниципальным образованиям ключи от 34 автомобилей неотложной помощи и 24 школьных автобусов. Торжественное событие прошло в центре Ярославля, на Советской площади.

Как подчеркнул глава региона, в Ярославскую область по программе модернизации первичного звена здравоохранения будет отправлено 189 автомобилей неотложной помощи. Сейчас в районы поступит первая партия – 11 машин «LADA Granta», 17 вездеходов «LADA 4х4» и шесть внедорожников «УАЗ Патриот». По распоряжению правительства РФ на их приобретение поступило 23 миллиона рублей.

Новый машины будут работать в центральных районных больницах Большесельского, Борисоглебского, Брейтовского, Гаврилов-Ямского, Даниловского, Любимского, Мышкинского, Некрасовского, Некоузского, Пошехонского, Первомайского, Ростовского, Тутаевского, Угличского, Ярославского районов. Также автомобили поступят в Переславль-Залесский, Бурмакинскую больницу и Рыбинскую районную поликлинику. Транспорт распределяла специальная комиссия, организованная региональным правительством. 

Кроме того, в Ярославскую области направлено 23 школьных автобуса, на закупку которых потрачено 52 миллиона рублей.

Новые машины направят во все муниципальные районы, где они заменят старые со сроком эксплуатации больше 10 лет.

30.12.2020 15:53 216 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2198 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 360 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 7925 0