В Ярославле принят бюджет на следующий год

Вчера депутаты муниципалитета провели последнее заседание в 2020 году. Его главным вопросом было принятие бюджета города на следующий год.

Выступая перед народными избранниками, мэр Ярославля Владимир Волков отметил, что в минувшем году выполнялись все социальные обязательства, обеспечивалось финансирование муниципальных программ и софинансирование национальных проектов.

Новый бюджет Ярославля был принят. В последние годы он имеет социальную направленность. В принятом документе расходы на социальную сферу составили 73%.

- Бюджет сформирован бездефицитным: доходная и расходная части с учётом средств вышестоящих бюджетов предусматриваются в размере 20,6 млрд рублей, - пояснил председатель постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике, депутат Сергей Смоленский.

В следующем году приоритет будет делаться на реализацию национальных проектов. На это потратят больше 2 миллиардов рублей, а из бюджета города 163,5 миллионов. Эти деньги будут направлены на строительство двух детских садов и на постройку двух школ. Кроме того, часть денег пойдет на переселение ярославцев из аварийного жилья, благоустройство дворовых и общественных территорий, капитальный и текущий ремонт дорог.

17.12.2020 12:38 80 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2135 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 348 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 7904 0