В Правительстве Ярославской области обсудили вопросы дорожного строительства

Сегодня в Правительстве Ярославской области прошла пресс-конференция, на которой обсуждали итоги дорожного строительства в 2020 году. Спикерами стали председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко, его заместитель Виктор Неженец и директор департамента дорожного хозяйства мэрии Евгений Моисеев.

В 2020 году по нацпроекту, который на территории региона реализует областное правительство, приводятся в нормативное состояние 57 объектов.

Дмитрий Степаненко:

– Мы видим, что ситуация в дорожной отрасли Ярославской области меняется к лучшему. Только благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» каждый год растут объемы работ. Для сравнения: в 2017 году отремонтировали 76 километров дорог, в этом году – 179 километров, в плане на 2021 год – 238 километров. За последние три года на треть возрос и объем средств, направляемых на развитие дорожного хозяйства. Таких объемов дорожных работ в регионе не было много лет.

Помимо подведения итогов дорожных работ в текущем году, выступающие затронули и вопросы ближайшего будущего. Так Евгений Моисеев рассказал собравшимся о том, что в следующем году власти вновь возьмутся за два главных транспортных вопроса в Ярославле.

Речь идёт о строительстве больших дорогостоящих объектов: Карабулинской развязки и третьего моста через Волгу. По его словам, на федеральном уровне требуются конкретные технико-экономические обоснования для строительства. Их начнут составлять в 2021 году. И после этого можно будет обращаться за федеральными деньгами для реализации этих проектов.

12.11.2020 18:47 57 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 301 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 7764 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2430 0