В Ярославле сделали боксы для детей с коронавирусом

В детской областной клинической больнице сделали два бокса для маленьких пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19 или для тех, кто контактировал с заражёнными. К боксам был подведён кислород. Пациенты входят в них через отдельный вход с улицы, минуя общий вход в больницу. Персонал попадает в эти боксы через специальный шлюз.

Главный врач больницы Марина Писарева рассказала, что в лечебном учреждении действую специальные протоколы на случай необходимости операций для таких больных. Все манипуляции проводят в отдельной операционной, в момент транспортировки ребёнка туда двери входа в корпус больницы блокируются. Отдельный бокс есть и для новорожденных.

Недавно в больнице прошла проверка, инициированная департаментом здравоохранения и фармации области. Проверяющие не нашли каких-либо нарушений.

16.10.2020 12:12 35 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4278 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2355 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 4338 0