Пострадавший от взрыва газа дом в Ярославле будет расселен

Дом на улице Батова дом 5 корпус 2, пострадавший от взрыва газа в августе этого года, будут расселять. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в ходе встречи с жильцами дома.

В течение месяца были проведены три экспертизы, по итогам которых и должно было быть принято решение - возвращать людей в уцелевшие квартиры или расселять дом. И вот результаты подтвердили, что дом является аварийным. Поэтому глава региона принял решение расселять.

Миронов отметил, что такое количество экспертиз было обусловлено в том числе и тем, что на расселение дома нужны серьезные средства.

- Мы должны были собрать убедительные доказательства того, что без расселения не обойтись. Теперь у нас основания для обращения в федеральный резервный фонд с просьбой о выделении средств для покупки новых жилых помещений, - пояснил губернатор.

Также Дмитрий Миронов отметил, что процесс расселения будет небыстрым и попросил жильцов набраться терпения. Губернатор пообещал людям, что дело будет доведено до конца.

 

07.10.2020 17:03 61 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 229 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4309 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2377 0