На двух трассах Ярославской области завершаются работы по нацпроекту

В Ярославской области по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали трассы Ростов – Иваново – Нижний Новгород и Борисоглебский – Зачатье. В данный момент подрядчик заканчивает работы по благоустройству.

Как подчеркнул директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев, если сравнивать с другими субъектами России, Ярославская область по выполнению нацпроекта находится в зеленой зоне. Освоение денежных средств у нас боле 70%, в эксплуатацию ввели 46 объектов из 57.

Так, на автодороге Борисоглебский – Зачатье заработала приемочная комиссия. Протяженность отремонтированного участка составляет больше 15 километров.

На дороге Ростов – Иваново – Нижний Новгород подрядная организация приводит в нормативное состояние два участка дороги, их суммарная протяженность – 10 километров.

Завершены работы по устройству покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, приведены в порядок 15 водопропускных труб, расчищена от кустарников полоса отвода. В данный момент подрядчик начал устанавливать барьерное ограждение на опасных участках.

На каждом этапе ремонта сотрудники Ярославской областной дорожной службы контролировали соответствие работ требованиям проектной и технической документации. По качеству никаких замечаний высказано не было, но есть отставание по срокам. За нарушение условий контракта выставлены штрафные санкции на сумму более 900 тысяч рублей.

02.10.2020 11:24 44 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 221 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4304 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2375 0