Рестораны и кафе Ярославля пока не откроются

Вчера прошла онлайн-встреча ярославских рестораторов и отельеров. Обсуждали как отрасли будут выживать в условиях непростой ситуации, сложившейся из-за пандемии коронавируса. К встрече подключились более 1000 участников. 

Глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Ярославской области Юлия Скороходова рассказала о настроениях среди профессионального сообщества. Так больше половины отельеров и рестораторов воспользовались предоставленными льготами, такими как субсидии на зарплату сотрудникам и переносом сроков оплаты налогов и аренды. А вот кредиты, по их мнению, помощью не являются. 

Большая часть хозяев ресторанов, не планирует поднимать цены в заведениях после того, как они заработают в прежнем режиме. Также они планируют оставить часть сервисов введённых во время пандемии.

На встрече была озвучена позиция регионального управления Роспотребнадзора. Контролирующий орган не планирует ужесточать требования, введённые на федеральном уровне.

Однако новостей относительно дат открытия кафе и ресторанов в Ярославской области пока нет. Об этом сообщила начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Наталия Скорюкова.

- Назвать точную дату открытия кафе и ресторанов сегодня мы не можем. Разрешения на открытие летних веранд в Ярославле не будут выдаваться, пока не будет соответствующего решения штаба. И даже в случае открытия, требования ношения масок и перчаток никуда не денутся.  

Встреча продолжалась несколько часов. За это время ее участники обсудили меры безопасности, которые они готовы соблюдать в своей работе, были обсуждены ряд вопросов практического характера.

17.06.2020 11:28 239 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ