Ярославские аграрии за год выпустили продукции на 34 миллиарда рублей

За 2019 год ярославские сельскохозяйственные предприятия выпустили продукции почти на 34 миллиарда рублей. По сравнению с позапрошлым годом, объем производства увеличился на 5,6%.

Самый большой темп роста был зафиксирован в отрасли растениеводства: 15,7%. Таких результатов удалось добиться благодаря модернизации и строительству новых объектов, применению элитных семян, своевременного внесению минеральных и органических удобрений, использованию мер господдержки.

О результатах работы в сфере АПК на заседании комитета по аграрной политике Яроблдумы отчитались председатель правительства региона Валерий Холодов и директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Евгений Сорокин.

Сейчас по объемам производства молока Ярославская область занимает седьмое место в ЦФО, яиц – первое место в ЦФО и второе в России. Птицеводческие комплексы области развивают новые направления производственной деятельности и применяют глубокую переработку яиц.

В 2019 году на развитие животноводства было выделено 318,9 миллиона рублей господдержки, а на развитие растениеводства – 151,6 миллиона.

Ярославские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности в прошлом году выпустили и отгрузили товаров на сумму больше 43 миллиардов рублей. Индекс физического объема производства пищевых продуктов по итогам 2019 года составил 104,9 процента, напитков – 103,1 процента.

17.06.2020 10:50 25 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ