Как в Ярославской области будет проходить голосование по поправкам в Конституцию

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля. О том, как сделать этот процесс не только прозрачным, но и безопасным для здоровья, рассказал председатель облизбиркома Олег Захаров.

Планируется, что все члены избирательной комиссии будут одеты в специальные костюмы, маски с защитными экранами, перчатки, а также иметь при себе антисептики. Средства индивидуальной защиты будут также выданы всем голосующим. На участках можно будет бесконтактным способом измерить температуру, на протяжении всего дня участки будут обрабатываться дезинфицирующими растворами.

Как подчеркнул Олег Захаров, значение такого исторического события трудно переоценить. Конституция была принята 30 лет назад, а сегодня на голосование выносятся поправки, которые касаются каждого раздела основного документа страны. Избиратели могут найти в этих поправках что-то важное для себя.

Голосование запланировано на 1 июля, однако в течение 6 дней до этой даты будет проходить голосование до дня голосования. Это нужно, чтобы при пандемии обеспечить максимальную безопасность граждан и комфортные условия реализации своего избирательного права.

Если гражданин не сможет прийти на участок, но захочет выразить свое мнение не по месту регистрации, а по месту нахождения, он может подать заявление через МФЦ «Мои документы» или портал «Госуслуги».

В общей сложности по Ярославской области будет работать 826 участков для голосования, 23 будут находиться в местах временного пребывания граждан: СИЗО, вокзал, больницы. 26 участков предназначены для лиц, не имеющих регистрации.

09.06.2020 11:23 89 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ