Дмитрий Миронов рассказал о мерах помощи медикам, семьям и бизнесу

Губернатор Дмитрий Миронов сообщил о поддержке бизнеса, семей и медработников, которая в скором времени будет реализована в Ярославской области. Он отметил, что в ходе всероссийского совещания президент Владимир Путин нацелил руководителей всех уровней, в том числе и глав регионов, на то, чтобы реализовать все решения по выплатам населению и бизнесу.

В частности, речь шла о доплатах специалистам, занимающимся пациентами с коронавирусом. Из федерального бюджета на их финансовую поддержку было выделено больше 10 миллиардов рублей. Ярославская области получила 300 миллионов, которые уже перечислили в медучреждения области. Такие выплаты получат более двух тысяч наших медработников.

Помимо этого специалистам, работающим с Covid-пациентами, положены и региональные доплаты. На эти цели из резервного фонда областного правительства поступит 34 миллиона рублей. Во вторник, 19 мая, было принято Постановление о порядке начисления.

Выплаты будут начислены работникам службы скорой помощи – от врачей до водителей, специалистам первичного звена – участковым педиатрам и терапевтам, врачам общей практики, пульмонологами и инфекционистам, среднему медперсоналу, который принимает пациентом на дому или в поликлиниках. В стационаре выплаты получат не только сами медработники, но и персонал, который участвует в организации медпомощи больным коронавирусом, например, уборщицы, буфетчицы. Все доплаты начислят за апрель и май.

Дмитрий Миронов также отметил, что на совещании с президентом говорилось и о денежной помощи семьям. По пять тысяч рублей на детей до трех лет уже получили 16 тысяч ярославских семей. В общей сложности – 186 миллионов рублей. Жители продолжают подавать заявки на единовременную выплату детям от 3 до 16 лет. Пока поступило 31 тысяча таких заявлений, из них 29 тысяч – через сайт Госуслуг. Деньги будут выплачивать с 1 июня. Начиная с этого же дня, будут выдаваться и пособия на детей от 3 до 7 лет, которые воспитываются в семьях со среднедушевым доходом меньше прожиточного минимума.

Еще один пункт, который обсудили на совещании – поддержка бизнеса. Налоговая служба уже выплачивает субсидию малым и средним предприятиям, которые относятся к наиболее пострадавшим отраслям, но при этом сохранившим коллективы. С 20 мая областной Фонд поддержки предпринимательства начнет выдавать антикризисные займы МСП. А 26 мая облдума рассмотрит новый законопроект по региональным мерам поддержки бизнеса.

 

20.05.2020 10:34 3633 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ