В мэрии Ярославля не нашли нарушений в стройке у бора

Недавно в лесном массиве между улицами Маяковского и Хуторская в Заволжском районе рабочие стали огораживать забором участок под стройку. Местные жители обратились в районную администрацию, чтобы там проверили законность появления этого забора и начала строительства. Дело в том, что забор был установлен практически вплотную к деревьям.

Вчера обращение рассмотрели на заседании департамента градостроительства мэрии Ярославля. Оказалось, что ничего противозаконного застройщик не сделал. Противопожарное расстояние до леса, которое по нормам составляет 50 метров, строители не нарушили.

- Застройщик разработал необходимый документ, позволяющий при обеспечении определённых мероприятий, путём устройства противопожарной канавы или рва, сократить данное нормативное расстояние. У нас на руках есть расчётное обоснование и заключение, выданное уполномоченной структурой, и на сегодняшний день у нас нет причин не доверять. Сейчас мы также проводим проверку. Пока она показывает, что документация в этой части в порядке, - пояснил главный архитектор города Ярославля Артём Цымбалов.

В 2016 году на публичных слушаниях горожане поддержали перевод этого участка к зоне малоэтажного многоквартирного строительства и теперь там появятся два четырёхэтажных дома.

Сейчас вся документация, представленная застройщиком, проверяется, но в комитете регулирования градостроительной деятельности департамента строительства Ярославской области считают, что этот проект «абсолютно гармоничное решение в плане застройки данной территории».

Окончательное решение по этому вопросу будет вынесено в ближайшее время.

20.05.2020 09:35 669 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ