В Ярославской области койки для ковидных больных заполнены на 90%

Третий этап развёртывания койко-мест для инфицированных коронавирусной инфекцией закончился сегодня в Ярославской области.

В ярославских больницах №2 и №3, а также в одном из корпусов больницы Семашко оборудовали 250 мест. Всего в области сейчас 877 коек готовых принять коронавирусных больных.

Стоит отметить, что на этом работа по увеличению количества таких коек в области не остановится. Скоро еще 250 мест для больных будут введены в работу в нескольких районных больницах. В частности, новые места получат ЦРБ в Гаврилов-Ямской, Угличской и Ростовской больницах.

- Заболеваемость растет: если раньше выявлялось порядка 30-50 пациентов с КВИ в день, то сейчас от 80 до 90. Мы создаем дополнительные места, чтобы быть готовыми к приему большого числа больных, если они будут. В целом до конца мая в регионе будет развернуто  1127  коек, -рассказал заместитель председателя Правительства области Анатолий Гулин.

Зампред регионального Правительства отметил, что на койки для зараженных коронавирусом сейчас заполнены на 90 процентов. На этих же местах лечат не только тех, у кого подтверждён COVID-19, но и больных с похожей клинической картиной. Именно из-за этого сейчас рассматривается вопрос о возможной госпитализации жителей Ярославля в ближайшие к областному центру районные больницы.

Анатолий Гулин попросил жителей региона с пониманием отнестись ко ведению обязательного масочного режима и строго соблюдать его с 16 мая.

14.05.2020 19:41 280 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ