Исследователи оценили число сообщений о губернаторе Ярославской области

Центр политической конъюнктуры ранжировал губернаторов по объему критики, который обрушивается на них в соцсетях. Также в докладе есть информация о том, кто из глав регионов, наоборот, чаще всего получает позитивные сообщения.

Так, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов обосновался на 52 строчке из 85 по упоминаемости. Он получил 11933 сообщений. Из их общего количества доля негативных составляет только 6,05 процентов. По этому критерию он находится на 64 строчке из 85. Такие результаты свидетельствуют о том, что процент негативных сообщений о нем по сравнению с другими главами регионов России значительно низок.

Если говорить о позитивных сообщениях, то Дмитрий Миронов вошел в топ-30 из 85 глав. Он обосновался на 25 строчке, доля позитивных сообщений в общем количестве составляет 5,82 процента.

По мнению экспертов, в среднем негативных сообщений в адрес губернаторов поступает в 4,5 раза больше, чем позитивных. В случае с Дмитрием Мироновым количество позитивных и негативных постов примерно одинаковое, что свидетельствует о балансе критических и позитивных настроений по отношению к главе Ярославской области.

По результатам среди глав ЦФО Дмитрий Миронов занимает в рейтинге середину – 10 место из 18.

Как отмечает ЦПК, губернаторы регионов за последние месяцы оказались в новой социальной и политической реальности. Из-за пандемии многие процессы перешли из реальной жизни в виртуальную.

14.05.2020 17:20 104 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ