Лаборатории Ярославской области делают 1500 тестов на коронавирус в сутки

Начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Любовь Шишкина прокомментировала информацию о сроках тестирования на коронавирус в Ярославской области.

Она подчеркнула, что в первую очередь в лабораториях проводятся исследования анализов заболевших, пациентов на выписку и медиков. Их тесты имеют пометку «срочно» и делаются в течение суток-полутора. Остальные исследования проводятся в порядке живой очереди, но максимальный срок для их проведения – три-четыре дня при условии, что соблюдены сроки доставки материала. Бывает так, что они нарушаются, и это является одной из причин задержки результатов.

Существует и другая причина – срочная необходимость провести исследование одно из категорий работников. Например, в первых числах мая проводились исследования проб из социальных учреждений, в которых сотрудники заступали на двухнедельную смену. Необходимо было сделать так, чтобы они пришли к своим подопечным без заболевания. В результате протестированы были около 700 человек.

В данный момент силами лабораторий Ярославля, Рыбинска и Ростова проводится порядка 1500 исследований в сутки. За все время с начала пандемии в Ярославской области было выполнено больше 38564 тысячи тестов.

14.05.2020 11:04 67 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ