Ярославскую область опять затопило

Как сообщает официальный сайт Верхне-Волжского бассейнового управления Федерального агентства водных ресурсов, в Ярославской области продолжает сохраняться неблагоприятная гидрологическая обстановка. Это связано с подъем уровня воды в Горьковском водохранилище, а также в малых реках нашего региона, что привело к резкому притоку воды в Рыбинское водохранилище.

- В настоящее время в связи с большим притоком в Рыбинское водохранилище включена форсировка его уровня. Водохранилище наполнено до максимально разрешенной отметки. Свободная аккумулирующая ёмкость отсутствует. В настоящее время уровень Рыбинского водохранилища не падает, - сообщила заместитель руководителя - начальник отдела водных ресурсов Верхне-Волжского БВУ по Ярославской области Варвара Мелентьева.

Специалисты Русгидро пытаются снизить уровень воды в водохранилище. Региональное управление МЧС переведено в режим «Повышенная готовность». В области работает штаб по контролю за развитием гидрологической обстановки.

По данным МЧС, уровень воды в Волге превысил отметку неблагоприятного гидрологического явления и в Ярославле и в Рыбинске.

На восемь вечера вчерашнего дня уровень воды в Волге в Рыбинске поднялся до 89,33 метров по балтийской системе. Волга затопила нижний ярус рыбинской набережной и эстакаду речного причала. В Ярославле Волга поднялась до 86.25 метров. Вода также вплотную поднялась к нижнему ярусу набережной.

Напомним, что в феврале этого года область уже переживала наводнение. Во время зимнего паводка, уровень воды в Волге в Ярославле поднимался выше 88 метров, это официальный критический уровень воды для областного центра.  

11.05.2020 11:59 309 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ