Высота ледяного затора под Ярославлем составила 4 метра

Сегодня в пресс-центре регионального управления МЧС по Ярославской области прошла пресс-конференция начальника управления Олега Бочарова и заместителя Председателя Правительства Ярославской области Романа Колесова. На ней обсуждалась ситуация сложившаяся в регионе в связи с существенным подъемом воды в Волге.

Олег Бочаров рассказал, что 29 по 31 января сброс воды с Рыбинской ГЭС был увеличен более чем на 700 куб.м\с. В тоже время на Нижегородской ГЭС сброс воды осуществлялся в обычном режиме. Так как Горьковское водохранилище в три раза меньше Рыбинского, то эффект от действий гидроэнергетиков стал виден в Ярославле уже через 20 часов. Такой неравномерный сброс воды привёл к образованию двух заторов в Некрасовском районе. А 31 января из-за залпового сброса воды, в районе Речного порта, с причала сорвало 5 барж.

С 29 января по 7 февраля уровень воды в Волге в Ярославле поднялся более чем на 2,5 метра.

Региональное управление МЧС 30 января получило подтверждение о неблагоприятных явлениях на реке Волга. С 31 января управление переведено в режим «повышенной готовности» и в этот же день стало ясно, что на Волге образовался затор, мешающий течению воды. Сбросы воды с Рыбинской ГЭС начали снижаться.

- С первого дня Губернатор области взял ситуацию на личный контроль. Муниципальным образованиям была поставлена задача организовать мониторинг обстановки, организовать работу с населением. Но обстановка ухудшалась и уровень воды в Ярославле вырос до опасного. Был введен режим «повышенной готовности» в Ярославле, в Ярославском и Некрасовском районах. В Некрасовском районе находился затор, высота которого была 4 метра — рассказал руководитель управления журналистам.

Отвечая на вопросы он сказал, что пока затор остаётся на месте, но с каждым днём он все больше размывается. В районе затора, в Некрасовском районе, работает полевой пост, который контролирует ситуацию. Сейчас она не вызывает опасений у специалистов.

 

10.02.2020 15:58 238 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4117 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2309 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 4255 0

БЛОГИ