В Ярославле проходит демонтаж затонувшего дебаркадера

 

В Ярославле провели основные работы по демонтажу дебаркадера, затонувшего в акватории Волги. Об этом рассказал зампред областного правительства Роман Колесов на личной странице в соцсетях.

Он подчеркнул, что еще в ноябре удалось полностью демонтировать надводную часть объекта и большинство конструкций второго этажа, где сейчас расположены лишь их небольшие остатки на носу и корме плавучего объекта.

За работы отвечает ОАО «Ярославский речной порт». Они будут проводиться при благоприятных погодных условиях, а именно формировании устойчивого ледостава на акватории реки Волги.

Погружения будут проводить непосредственно со льда, спиленные и демонтированные конструкции доставят к берегу при помощи лебедок с последующим извлечением из воды. Сейчас уже осуществлены подготовительные подводные работы. Удалось закрепить специальные тросы для дальнейшей буксировки демонтированных конструкций. Подготовлена площадка для работы водолазов.

Роман Колесов подчеркнул – демонтаж важен для обеспечения полной безопасности судоходства и минимизации вреда, который объект может нанести реке. Правительство региона держит ход работ под пристальным контролем.

 

14.01.2020 12:02 42 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4082 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2295 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 4243 0

БЛОГИ