После жалоб ярославцев магазин сам убрал мусорную свалку

После жалоб ярославцев в соцсетях провинившийся магазин сам убрал мусорную свалку. 

Виновных в несанкционированной свалке близ деревни Заборное Ярославского района заставили полностью убрать территорию, заваленную упаковками от продуктов с маркировкой одного из сетевых магазинов. Информация о мусоре вчера появилась в популярных городских папликах в соцсетях и попала в поле зрения областного правительства.

По словам зампредседателя правительства Романа Колесова, появившаяся в СМИ и соцсетях информация об административном расследовании повлияла на ликвидацию свалки. Но тем не менее все нарушения зафиксированы, а административное расследование продолжится. Стоит отметить, что нарушение требований закона при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов ведет к крупным штрафам.

Если жители Ярославской области стали свидетелями нарушений природоохранного законодательства, они могут обратиться в департамент, воспользовавшись телефоном горячей линии 40-02-30.

Отметим, ярославские власти активно следят за жалобами жителей в соцсетях и стараются оперативно решать возникающие проблемы.

18.10.2019 16:59 32 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ