В Ярославской области появился новый виртуальный концертный зал

В Угличе появился шестой в области виртуальный концертный зал. Его создали по нацпроекту «Культура» на базе районного дома культуры.

По словам зампреда областного правительства Максима Авдеева, благодаря проекту «Всероссийский виртуальный концертный зал» значимые концерты и музыкальные программы становятся доступными для жителей малых городов. Ярославская область подключилась к этой работе с сентября 2016 года и теперь продолжает ее вести по нацпроекту.

Для создания виртуального концертного зала Дому культуры в Угличе выделили на конкурсной основе пять миллионов 600 тысяч рублей. На эти деньги приобрели и установили современное мультимедийное - звуковое и кинооборудование, которое может транслировать в высоком качестве филармонические концертные программы с участием лучших исполнителей страны и мира.

Как отметила директор регионального департамента культуры Марина Васильева, методическую помощь в реализации проекта оказывает Ярославская государственная филармония. Смысл проекта, ставшего с нынешнего года частью нацпроекта «Культура» - предоставить возможность меломанам слушать концерты лучших коллективов и солистов в хорошем качестве в онлайн-режиме.

В Угличе открытие зала сопровождалось трансляцией из Концертного зала имени П.И. Чайковского Московской государственной консерватории. Гости послушали концерт в честь юбилея руководителя хора имени Пятницкого Александры Пермяковой.

18.10.2019 15:10 18 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ