За два дня ярославцы отдали мошенникам около одного миллиона рублей

В минувшие среду и четверг по Ярославлю прокатилась волна нового вида мошенничества. За эти дни в полицию поступило десять сообщений от пострадавших граждан. С их банковских карт было списано от 2700 до 630 тысяч рублей.

Схема действий злоумышленников была одинакова. На телефон поступал звонок с номер 8(495)008-59-94. Звонивший представлялся сотрудником банка. После чего позвонивший, называл клиента по имени отчеству и предлагал оформить кредитную карту с повышенным лимитом, установить повышенный «кэшбек» от магазинов-партнеров или увеличить процент по вкладу.

После того как аферист убеждал назвать реквизиты банковской карты и секретный смс-код с банковской карты списывались деньги. Всего за это время аферисты завладели суммой около одного миллиона рублей.

Стоит отметить, что двое из пострадавших от мошенников — сотрудники банка от лица которого производились преступные махинации.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что сотрудники банков никогда не выспрашивают информацию о реквизитах банковской карты, секретных кодах.

Если вы пострадали от подобных действий, незамедлительно обратитесь в банк, чтобы заблокировать карту и напишите заявление в полицию.

 

20.09.2019 14:00 706 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ