Ярославна с младенцем застряла в пешеходном переходе на Московском проспекте

В группе «Ярославль - Красноперекопский и Фрунзенский» ВКонтакте появилось сообщение о том, что молодая мама с ребёнком застряла в надземном пешеходном переходе на Московском проспекте.

- Сейчас с коляской, с месячным ребёнком, поднялась на лифте перехода к парку Нефтяник. Прошла, а лифт спуска на другую сторону не работает. Это ещё не вся беда... возвращаюсь обратно и другой лиф, на котором поднялась, тоже не работает! Все телефоны служб стёрты. Как хорёк в клетке туда-сюда бегала с коляской от одного лифта к другому. В надежде, что хоть какой-либо заработает! Спустить коляску вниз самой по всем этим ступенькам не могла, так как после кесарева. Людей нет. Мы одни с ребёнком. После лифт на одной стороне заработал. Кто-то вниз вызвал. Побежала туда, а кнопка вызова снова не работает. Ждала пока кто-нибудь вниз вызовет и спустилась наконец-то вниз. В парк пошли уже в обход, - пишет женщина о своих злоключениях.

Обслуживанием этих лифтов занимается организация «Ярославльлифтремонт». Мы поговорили с инженером по сервису и монтажу Антоном Вавиловым.

«Главная проблема этих лифтов заложена еще на проектном уровне. В переходах были установлены гидравлические лифты. Они не очень пригодны для такой интенсивной эксплуатации. Кроме этого, масло, которое залито в систему гидравлики, зимой застывает, а летом «кипит». В этом случае лифт также может встать.

Мы стараемся оперативно устранять все поломки. Наши специалисты в случае остановки лифта или каких-то других проблем быстро выезжают на место и стараются максимально оперативно запустить лифт в работу. Раньше в кабинах лифтов стояли камеры наблюдения, а в переходе дежурила охрана. Но в этом году охрану сняли, а камеры демонтировали. Из-за этого активизировались вандалы, которые срывают информационные таблички, выбивают двери лифтов, ломают кабины. То, что девушка не нашла информационной таблички, скорей всего, дело их рук», - рассказал специалист в разговоре с журналистом echo76.ru.

Отметим, что лифты находятся на балансе мэрии Ярославля. И договоры с охранными предприятиями заключались со стороны администрации города. По нашей информации, в первом полугодии текущего года таких договоров заключено не было.

 

10.06.2019 17:44 216 0 ECHO76.RU
Фото: соцсети


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ