Ярославский губернатор рассказал о самом важном соглашении, заключенном на экономическом форуме

Соглашения по нефтепереработке и производству дизельных двигателей губернатор Дмитрий Миронов считает самыми важными из тех, которые удалось заключить на площадке Санкт-Петербургского международного экономического форума.

- Было подписано соглашение с теми договорённостями, которые мы подкрепили ранее на Восточном экономическом форуме в прошлый год с компанией "Weichai" и компанией КАМАЗ о производстве дизельных двигателей в Тутаеве, - заявил Дмитрий Миронов нашему корреспонденту.

- Это весомый проект, общий объём инвестиций составил более семисот миллионов рублей. Это создание новых рабочих мест, и получение нового резидента в ТОСЭР, которых у нас функционирует на территории Ярославской области три. Хотел бы заметить, что это один из немногих регионов, может быть даже один, где представлено три территории опережающего экономического развития, - подчеркнул губернатор.

- И конечно, очень важное подписание с общим объёмом инвестиций порядка 66 миллиардов рублей, это соглашение госкорпораций Роснефть и Газпромнефть с нашим предприятием, одним из крупнейших в стране, это Славнефть-ЯНОС. Суть этого соглашения в том, что на территории завода будет запущен процесс по переработке нефти. Это новые поступления и около трёхсот новых рабочих мест. Это основное, и очень много таких соглашений, которые в целом усилит развитие экономики и промышленности региона, - отметил Дмитрий Миронов.

10.06.2019 16:54 35 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ