Следственный комитет начал проверку по факту избиения сотрудниками ГИБДД водителя в Ярославле

Вчера в соцсетях появилось видео, на котором зафиксировано, как сотрудники ГИБДД избивают мужчину.

Очевидно, что стражи порядка находятся при исполнении своих обязанностей, на них форма, а избиение происходит в караульном помещении.

Мужчину держат трое сотрудников автоинспекции, пытаясь зафиксировать ему руки за спиной, бьют по почкам и стоят на ногах задержанного.

После того, как появилась информация, что мужчина был задержан в состоянии алкогольного опьянения и пытался оказывать сопротивление сотрудникам ГИБДД, в соцсетях развернулась бурная дискуссия о правомерности и адекватности их действия.

За комментариями мы обратились в пресс-службу следственного управления СКР по Ярославской области.

- По факту произошедшего СУ СКР по региону начата проверка. В ходе проверки будет определено наличие или отсутствие состава преступления по статье «Превышение должностных полномочий». Следователи установят были ли адекватны те действия сотрудников ГИБДД, которые все увидели на видео-кадрах. Следователи уже выезжали на место происшествия и опрашивали его участников, - рассказала echo76.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

Как рассказала в соцсетях жена задержанного, после произошедшего мужчине пришлось обращаться за помощью к врачам. На место, где он находился была вызвана скорая помощь. Врачи зафиксировали следы от побоев во время задержания.

Комментарии по произошедшему дала и пресс-служба УМВД.

- По факту размещенной видеозаписи проводится проверка. В случае установления вины сотрудников органов внутренних дел они будут привлечены к ответственности, предусмотренной действующим законодательством, - сообщили нам сотрудники в региональном управлении. 

08.02.2019 10:04 452 0 ECHO76.RU
Видео: Жесть Ярославль\vk.com


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ