Подписывайтесь:

Новости

Споры о мусоре. Мнение первое: Дорога к обеду ложка

Очень наивно надеяться, что отказавшись от Московского мусора, удастся сохранить экологию. Он из Москвы все равно уедет и если не к нам, то в соседний регион. Полезнее было бы его переработать, но для этого у ярославцев слишком чистые руки, как я понимаю

Опубликовано:

от

Очень наивно надеяться, что отказавшись от Московского мусора, удастся сохранить экологию. Он из Москвы все равно уедет и если не к нам, то в соседний регион. Полезнее было бы его переработать, но для этого у ярославцев слишком чистые руки, как я понимаю.

«Фу, мусорная столица», «грязно будет».

А сейчас, блин, чисто. Натуральный Сингапур в каждом Брагинском дворе. До контейнера донести не можем, а рассуждаем о раздельном сборе. Поэтому я бы требовал от правительства строительства завода и как можно быстрее. Это позволит перерабатывать и наш мусор, полигона даже без Московского мусора хватит на пару десятков лет. Это создаст рабочие места и это принесёт реальную пользу природе. А не уберёт проблему с нежных ярославских глаз.

Есть три подхода. Эффектный, эффективный, формальный. Это я для себя так разделил. Опытный психолог наверняка уже может поставит диагноз.

Первый дорогой. Это как проект «Безопасные качественные дороги» в Ярославле. С небольшими огрехами, за большие деньги и с большой помпой сделали несколько десятков километров дорог.

Второй оптимальный. Делаем ровно на выделенные деньги и с нормальным качеством.

Третий формальный. Собрались, покричали, мусор не пустили. Через неделю забудем и будем ждать пока пожар на свалке не накроет город. А чем больше свалка, тем сильнее накроет. Потом мы будем рассуждать о том, что власти мудаки и нужно было решить эту проблему.

Деньги выделяемые Москвой в качестве оплаты за мусор должны быть целевыми. Они должны быть направлены на строительство современного перерабатывающего производства. Это сейчас должно быть предметом обсуждения и торга. Точка.

 

Читайте также мнение радиоведущего Марка Нуждина: «Превышений допустимых норм не зафиксировано«

Читать далее ...
Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

В Ярославле «Диктант Победы» написали в Волковском театре

В год 80-летия Великой Победы жители Ярославской области смогли написать «Диктант Победы» на площадках-юбилярах.

Свой юбилей в этом году отмечает театр драмы им. Ф. Волкова, а историко-культурный комплекс «Ушаков-центр» в деревне Хопылево на родине адмирала Федора Ушакова празднует 280-летие со дня его рождения.

 

Читать далее ...

Новости

В Рыбинске перекроют мост

С 29 марта по 31 марта мост через Волгу в Рыбинске будет полностью закрыт для движения транспорта.

— Просьба учитывать данный факт при планировании поездок. Пешеходный трафик сохраняется. В понедельник, 31 марта, в 05:00 движение транспорта по мосту будет восстановлено, — сообщили в мэрии.

На период перекрытия изменяется работа межмуниципальных и муниципальных автобусных маршрутов.

Читать далее ...

Новости

Самолет SJ-100 с ярославскими двигателями совершил первый испытательный полет

Опытный образец пассажирского самолета SJ-100 с двигателем ПД-8 совершил первый испытательный полет в Комсомольске-на-Амуре. Самолет находился в воздухе около 40 минут, достиг скорости 500 км/ч и высоты до 3000 м.

Силовая установка авиалайнера, который после западных санкций, как отметил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, пришлось фактически пересобирать заново, разработана и произведена на предприятии «ОДК-Сатурн» в Рыбинске.

До конца марта планируется передать еще два опытных двигателя ПД-8 для проведения летных испытаний. Получение сертификата типа на двигатель ПД-8 запланировано на осень этого года.

Читать далее ...