Ярославна обратилась в суд из-за соседских камер видеонаблюдения

По мнению жительницы Пошехонья, соседи могут следить за ней и за ее семьей, а также за всеми, кто посещает их дом. Это является вмешательством в ее личную жизнь, считает она. Поэтому она пошла в суд, и настояла на том, чтобы видеоустройства в количестве трех штук были демонтированы.

Кроме этого, в заявлении ярославны говорится о том, что соседка перекрыла часть крыши над своей квартирой металлическими листами, не установив снегозадержатели. Снег с крыши съезжает на пешеходную часть двора. По мнению истицы, это опасно для ее жизни и для здоровья членов ее семьи.

Ответчица иск не признала, отметив, что камеры находятся на ее половине дома, и в объектив попадает лишь территория общего пользования. Что касается крыши, то женщина отметила, что на большей ее части установлен шифер и снегозадержатели не нужны.

Суд установил, что земля находится в долевой собственности каждой из женщин. Доступ в квартиры горожанок находится в разных частях дома: у одной с фасадной стороны, у другой - со двора. А так как дом многоквартирный, камеры должны устанавливаться только после общего решения собственников помещений.

Вместе с тем выяснилось, что женщины не единожды конфликтовали. Ответчица 6 раз обращалась в полицию, жаловалась, что соседи не убирают снег и угрожают ей побоями. Правда, ни по одному из заявлений не было обнаружено признаков преступления и административного правонарушения.

По словам ответчицы, в обзор камер попадает только общий двор. Однако суд установил, что в поле зрения средств видеонаблюдения и гараж, и веранда истца, а также окна дома, выходящие во двор, и ее земельный участок.

Суд сделал вывод, что три камеры нарушают неприкосновенность частной жизни соседей. Это является основанием для демонтажа камер. Именно это и должна теперь сделать ответчица в течение 10 дней. В остальной части иска суд отказал.

29.11.2022 12:33 109 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 8230 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 4465 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 14818 0