Подписывайтесь:

Общество

Жители Резинотехники о дорогах в районе прокурору

Опубликовано:

от

И.о. прокурора Заволжского района г. Ярославля Светлана Качалова провела выездной личный выездной работников АО «Ярославль- Резинотехника».

Обратившихся интересовали вопросы содержания и ремонта дорог, благоустройства территории района, транспортной доступности и иные.

Всем обратившимся на приём заявителям оказана правовая помощь, разъяснены положения действующего законодательства. По принятым заявлениям организованы проверки, результаты которых поставлены и.о. прокурора района на личный контроль.

Практика выездных личных приёмов граждан в трудовых коллективах будет продолжена.

Читать далее ...
Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общество

Наблюдательный совет Юбилейного парка проверил работы по благоустройству пешеходных дорожек

В этом году Юбилейный парк Ярославля ожидает большое обновление. На общественной территории появятся новый светодинамический фонтан и уличная сцена. Зелёное разнообразие парка составляют, в частности, берёзы — деревья, потребляющие много воды и осушающие грунт. Чтобы обеспечить грамотное увлажнение зелёных насаждений Юбилейного парка, специалисты полностью обновят ливневую канализацию.

Работы стартовали с благоустройства пешеходных дорожек. В соответствии с утверждённым проектом подрядчик обновляет старое покрытие и оформляет плиткой важные «народные тропы». Под давно существующими дорожками успела развиться корневая система деревьев — в результате демонтажа старого плиточного покрытия были оголены корни нескольких берёз. Проводимые подрядчиком работы не нанесли вреда деревьям — нарушение верхнего корневого слоя не погубит здоровое высокорослое дерево. Специалисты «Дирекции городских парков культуры и отдыха» города Ярославля отмечают: корневая система берёз мощна и ветвиста. Оголённые корешки были дополнительно обработаны специальными средствами — стимуляторами роста и развития корней.

— Наша цель — сохранить все зелёные насаждения. Подрядная организация работает по благоустройству пешеходной зоны и демонтирует старое плиточное покрытие. В результате ремонта были задеты корни одной из берёз. Исходя из консультаций со специалистами, уверены: дерево восстановит свою корневую систему, — сказала первый заместитель директора МБУ «Дирекция городских парков культуры и отдыха» города Ярославля Юлия Литвина.

К работе специалистов «Дирекции городских парков» присоединились члены наблюдательного совета по контролю за ремонтом Юбилейного парка. В состав рабочей группы входят депутаты муниципалитета Анатолий Каширин и Александр Черепанин, а также неравнодушные и компетентные представители общественности — Дарья Радишевская, Марина Кандыбина и Александра Грушина. Коллеги обследовали зону производства работ. По предварительной оценке, ущерба корням деревьев в результате работ не нанесено.

— Замечательно, что для нас сделают такие пешеходные дорожки. Все мы гуляем в парке, люди ходят кратчайшими удобными путями — красивая газонная трава вытаптывается, место становится «народной тропой». Всем нам понятно: нельзя положить плитку на землю и назвать это пешеходной дорожкой. Работам предшествует подготовка территории, формирование основания. По сообщениям специалистов, деревья в парке иссыхают. И виной этому факту — не начатое недавно благоустройство. Продолжим работать, вместе высадим здесь ещё больше деревьев! — сказала член наблюдательного совета по благоустройству Юбилейного парка Александра Грушина.

Наблюдательный совет продолжит контролировать все этапы благоустройства Юбилейного парка и, как ожидается, продолжит работу и в будущем — группа станет объединением компетентных специалистов и общественников, работающих вместе с «Дирекцией городских парков» по вопросам развития Юбилейного парка.

Читать далее ...

Общество

В 2024 году детям-сиротам было предоставлено 89 квартир

На очередном заседании комитета по ЖКК и энергетике депутаты заслушали информацию об исполнении государственных программ по обеспечению населения качественными коммунальными услугами  и жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Информацию предоставил заместитель председателя Правительства области — министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Баланцев. В 2024 году в регионе осуществлялась реализация 31 госпрограммы с  финансированием почти в 4,8 млрд. рублей. В рамках проекта «Чистая вода» введены в эксплуатацию водозабор и очистные сооружения в Любиме, артезианская скважина в деревне Назарово Рыбинского района. По проекту «Газификация ЖКХ» было построено 10 газовых котельных, в рамках капитального ремонта отремонтировано 20 крыш в многоквартирных домах. Кроме того, оказана поддержка 320 ветеранам на проведение ремонта жилых помещений.

Что касается обеспечения детей-сирот жилыми помещениями, то в 2024 году этой категории граждан было предоставлено 89 квартир, из которых 54 — в Ярославле. Как отметили депутаты, данная проблема в регионе стоит еще достаточно остро.

— На сегодняшний день мы задействуем все возможные механизмы для решения этой задачи, — подчеркнул председатель  профильного думского комитета Андрей Щенников. – В бюджете заложены средства на покупку квартир, действует система выдачи сертификатов на приобретение жилья. А теперь еще с июня  2025 года заработает механизм, когда застройщик сможет предложить квартиры в уже сданных домах, которым не больше пяти лет. Правительство, в свою очередь, предоставляет инвестору земельный участок на льготных условиях. Или инвестор берет землю, строит на ней жилье и передает часть квартир в специализированный фонд.

Предпринимаемые меры должны к 2030 году привести к ликвидации накопившейся задолженности по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

Депутаты также обратили внимание Правительства области на проблемы с качеством воды в сельских поселениях, необходимость активизации программ установки станций обезжелезивания воды и догазификации домовладений, а также на важность дополнительного финансирования фонда капремонта для  увеличения темпов работ.

Читать далее ...

Общество

На месте недостроя на площади Октября появится многоквартирный жилой дом

На месте недостроя на площади Октября появится многоквартирный жилой дом. Административно-деловой центр на пересечении улиц Победы и Республиканской в Ярославле с 2017 года простаивает, работы не ведутся, все попытки продать здание были безуспешными.

Принято решение изменить функциональное назначение объекта и построить жилую высотку со встроенными помещениями, где разместятся мастерские, кладовые, спортивные залы и административные зоны. Проект уже прошел экспертизу. Ведется подготовка к началу работ.

Читать далее ...