Подписывайтесь:

Общество

В честь полковника Алексея Катериничева выпустили почтовую марку

Опубликовано:

от

В память о Герое России Алексее Катериничеве выпустили почтовую марку. В обращение вышли ещё 10 почтовых марок, посвящённых Героям РФ — участникам спецоперации. Тираж каждой — 45 тысяч экземпляров. Церемония гашения состоялась в День Героев Отечества в Музее Победы в Москве.

Алексей Викторович Катериничев родился в Рыбинске в 1974 году. С детства мечтал о карьере военного. Окончил суворовское училище, затем Голицинский пограничный институт и Пограничную академию ФСБ, служил в специальном подразделении «Вымпел». Участник контртеррористических операций, награжден орденами Мужества.

В 2021 году Алексей Катериничев перешёл на службу в МЧС России, служил первым заместителем начальника Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер». В августе 2022 года Катериничев стал первым заместителем главы администрации Херсонской области по безопасности. Алексей Викторович погиб ночью 30 сентября в результате ракетного удара ВСУ. Указом президента РФ ему посмертно присвоено звание Героя России.

Читать далее ...
Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общество

Состояние дорог со школьными маршрутами обсудили депутаты профильного думского комитета

Сегодня на комитете по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог депутаты обсуждали вопрос  подготовки дорог, по которым осуществляется движение школьных автобусов, к новому учебному году. Всего в регионе на сегодняшний день действуют 369 школьных маршрутов общей протяженностью более 5 тысяч км.

— Вопрос состояния дорог, по которым ходят школьные автобусы, неоднократно рассматривался на заседании нашего комитета, — подчеркнул председатель комитета Николай Бирук— Конечно, в первую очередь мы должны ремонтировать дороги со школьными маршрутами, в том числе, и в рамках содержания. Это касается, прежде всего, дорог регионального значения, которые проходят по сельским территориям. Мы обращаем внимание Правительства на необходимость своевременного проведения ямочного ремонта, замены изношенного асфальтового покрытия. Некоторые дороги можно сделать и в гравийном исполнении. Главное, чтобы все  работы были выполнены сейчас, в летний период, до начала нового учебного года.

По информации Правительства региона, в этом году в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» планируется установить почти 2000 м ограждений, 3 светофора, также будет отремонтировано 1400 кв. м. тротуаров, установлено больше тысячи дорожных знаков. Всего за два года (2024 и 2025-ый) будут выполнены работы по ямочному ремонту проезжей части общей площадью 158 862 кв.м. В рамках дополнительных госконтрактов на содержание дорог будет отремонтировано картами 121 км.

— В летний период будет проверено состояние улично-дорожной сети вблизи  образовательных организаций с тем, чтобы  своевременно устранить  недостатки,  касающиеся разметки, знаков и ограждений на  пешеходных переходах, — отметил заместитель министра – начальник отдела управления автомобильными дорогами министерства дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Сергеев.

Сотрудники Управления Госавтоинспекции УМВД России по Ярославской области подтвердили, что проблема ненормативного состояния дорог, по которым проходят школьные маршруты, для региона актуальна. Большая часть таких дорог находится в Ростовском, Пошехонском, Угличском, Первомайском и Ярославском районах.

На заседании также рассматривался вопрос реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В этом году заканчивается пятилетний период реализации данной программы.

— В настоящее время Правительство РФ работает над новой программой, которая продлится до 2030 года. Меняются условия, в том числе по вопросам софинансирования  федерального и регионального бюджетов. Ну, а наша задача — не снижать темпы расселения аварийного жилья, и сделать жизнь наших граждан более комфортной, — отметил председатель комитета.

Читать далее ...

Общество

Финальный этап отбора на программу «Герои Ярославии» завершен

Финальный этап отбора на программу «Герои Ярославии» завершен. 108 бойцов и ветеранов СВО прошли собеседования с экспертами. Список финалистов станет известен в конце июня. Его утвердит общественный совет.

Напомним, проект «Герои Ярославии» инициировал губернатор для поддержки ярославских бойцов и ветеранов спецоперации.

Читать далее ...

Общество

Антон Капралов поздравил социальных работников с профессиональным праздником

Сегодня в концертно-зрелищном центре состоялось областное торжественное мероприятие, посвященное дню социального работника. Гостями мероприятия стали более 1400 человек: руководители и специалисты органов соцзащиты, учреждений социального обслуживания, представители социально ориентированных некоммерческих организаций и организаций-благотворителей, члены общественного совета профильного министерства, «серебряные» волонтеры.  С профессиональным праздником их поздравляли заместитель председателя областной Думы Антон Капралов, заместитель председателя правительства Ярославской области Лариса Андреева, министр труда и социальной поддержки населения Ярославской области Надежда Биочино.

— От себя лично и от депутатов Ярославской областной Думы поздравляю вас с Днем социального работника. Вы люди, которые заботятся о тех, кому нужна помощь. Это могут быть и молодые люди, и пожилые, и участники СВО и их семьи. Большое спасибо за всё, что вы делаете, – отметил Антон Капралов. — Приезжая в другие регионы,  видя презентации очередного ноу-хау в социальной сфере, ловлю себя на мысли, что в Ярославской области это уже давно есть и работает. Я желаю, чтобы ваши сердца не переставали любить, ваши руки не уставали, а в душе всегда был свет, который вы дарите всем нам.

Лучших специалистов отрасли депутат отметил наградами Ярославской областной Думы.

– В регионе функционирует устойчивая система социальной поддержки, координируемая министерством труда и социальной поддержки населения Ярославской области, – отметила Лариса Андреева. – В отрасли работают более 7100 специалистов, 19 органов социальной защиты, 52 государственных и муниципальных учреждения социального обслуживания и 15 некоммерческих организаций социальной направленности. В регионе 495 тысяч получателей выплат, пособий и компенсаций, 13 тысяч – адресной социальной помощи, более 185 тысяч получателей социальных услуг.

На празднике также наградили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания. Для участников мероприятия была подготовлена концертная программа с участием танцевальных коллективов.

Читать далее ...