Подписывайтесь:

Общество

Молодые ярославцы встретились с участником СВО

Опубликовано:

от

Сегодня в молодёжном пространстве «Точка» молодые ярославцы встретились с участником СВО и задали ему интересующие вопросы. Встреча прошла в рамках городского проекта «Встреча с героем».

— Проект «Встреча с героем» проходит в Ярославле уже не первый год. Сегодняшняя встреча организована для того, чтобы молодые ярославцы могли из первых уст узнать о специальной военной операции, почему эти события случились. Наша обязанность, как молодого поколения — защищать интересы нашего государства. События проекта «Встреча с героем» проходят на постоянной основе, спикерами выступают совершенно разные люди: общественные деятели, молодые лидеры, ребята, которые писали и реализовали гранты и другие интересные люди. Проходили встречи и с участниками других боевых действий, но встреча с участником СВО прошла в рамках проекта впервые, — рассказала начальник управления по молодёжной политике мэрии города Ярославля Мария Забалуева.

Управление по молодёжной политике Ярославля организовало эту встречу совместно с фондом «Защитники Отечества». Чтобы ветераны боевых действий смогли рассказать ребятам о своём опыте, привлечь к обсуждению молодую аудиторию, фонд организовал для участников военных конфликтов специальное обучение. В Ярославском педагогическом университете героям рассказали, как правильно построить диалог и взаимодействие с молодой аудиторией, чтобы встречи и разговоры получились максимально эффективными.

— Довольно часто я встречаюсь с подрастающим поколением. Ребят интересует абсолютно всё, у нас с ними закрытых тем нет, общение всегда происходит в большей степени на вопросах самих детей. Я закончил службу по состоянию здоровья. В зоне специальной военной операции находился на контракте с августа 2022 года. Служил в мотострелковых войсках на херсонском направлении. На последнем месте дислокации получил ранение и со службой, к сожалению, пришлось завязать, — рассказал герой встречи, ветеран специальной военной операции Игорь Саламатин.

Встречи с героями будут продолжены в других молодёжных пространствах города, а также в будущем планируется проводить мероприятия проекта в общеобразовательных учреждениях.

Читать далее ...
Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общество

В Думе вручены награды волонтерам, оказывающим помощь бойцам СВО

Ярославские волонтеры награждены за оказание поддержки и гуманитарную помощь воинам-десантникам 299 гвардейского парашютно-десантного полка. Медали «Волонтеру России» им вручил председатель Думы Михаил Боровицкий на внеочередном заседании регионального парламента.

— Благодарим всех, кто занимается благородной и ответственной миссией – поддержкой наших бойцов. Спасибо вам, ребята,  — сказал Михаил Боровицкий.

За активную жизненную позицию, личную инициативу в добровольческой деятельности приказом командира войсковой части 33686 награждены Алексей Басалаев и Вениамин Сергеев.

— Ваша активная патриотическая позиция заслуживает самого искреннего уважения. Благодаря вашей бескорыстной помощи личный состав полка получил возможность более эффективно исполнять свой воинский долг, сделать более комфортными свои армейские будни, — говорится в тексте Благодарственного письма от имени врио командира 299 гвардейского парашютно-десантного полка Дениса Чаплинды.

На заседании также были вручены почетные грамоты губернатора области. За многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие добровольческой деятельности в Ярославской области наградами отмечены депутат Думы Илья Горохов и руководитель направления по вопросам информационного сопровождения СВО Оксана Виноградова.

Кроме того, награды и благодарности за активную многолетнюю поддержку от имени бойцов  подразделения  воздушно-десантных войск из 331-го ударного штурмового  батальона и полка были вручены депутатам Думы Сергею Соколову и Николаю Кострову.

Читать далее ...

Общество

За полгода работы в Единую региональную диспетчерскую службу по вопросам ЖКХ поступило более 15 тысяч звонков

Комитет по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике провел выездное совещание на площадке Центра развития ЖКХ Ярославской области. Депутаты ознакомились с работой Центра, его достижениями и планами по развитию, обсудили развитие системы мониторинга обращения граждан в сфере ЖКХ.

Центр развития ЖКХ был создан в июле 2024 года для повышения качества оказания коммунальных услуг для жителей Ярославской области.

С начала 2025 года на базе Центра работает Единая диспетчерская служба, куда по номеру 50-50-50 может позвонить каждый житель региона и пожаловаться на нарушение в сфере ЖКХ или правил благоустройства.

Тематика обращений зависит от сезона: зимой – больше всего звонков поступает по вопросам подключения и качества отопления, летом – по содержанию контейнерных площадок и отключениям горячей воды.

За полгода работы диспетчерской службы принято более 15 тысяч звонков от жителей, обработано более 8 тысяч заявок. Если диспетчеров не хватает, на помощь приходит искусственный интеллект:  специальный бот примет заявку и занесет ее в систему.

Часть управляющих компаний уже подключена к системе, и заявки на устранение проблемных ситуаций сразу передаются в личный кабинет УК. В ином случае заявка направляется на электронную почту управляющей компании. В случае неисполнения заявки в установленные законом сроки, информация из Диспетчерской службы передается в надзорные органы со всеми вытекающими для нарушителей последствиями в виде административных штрафов и протоколов.

По словам руководителя Центра развития ЖКХ Ярославской области Александра Серебрякова, в ближайшее время планируется запустить работу мобильного приложения, которое позволит любому гражданину отправить заявку в диспетчерскую службу, просто наведя камеру телефона на проблемный объект и указав суть вопроса. Все остальное — адрес, а, в последствие, и вид нарушения, приложение определит автоматически.

Кроме того, специалисты Центра оказывают консультационную, методическую и экспертную помощь жителям региона в вопросах ЖКХ и взаимодействия с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями.

Мы видим, что работа центра обеспечена техникой, оборудованием, чтобы выявлять и фиксировать проблемы ЖКХ, выстроена работа диспетчерской службы. Диспетчерская служба интегрирует в себя все муниципальные образования, специалисты и органы власти в режиме реального времени могут увидеть, где и по каким проблемам обращаются граждане,  на какой стадии решения вопрос, — отмечает председатель комитета Андрей Щенников. — Я считаю, что один из самых важных моментов в работе учреждения то, что есть обратная связь с жителями. Заявка по жалобе гражданина закрывается только в том случае, если сам заявитель подтверждает, что неисправность устранена.

Читать далее ...

Общество

Михаил Боровицкий принял участие во Всероссийском Дне поля

3–5 июля в Волгоградской области прошла главная сельскохозяйственная выставка России — Всероссийский День поля. Уникальное мероприятие под открытым небом собрало представителей всех ключевых секторов агропромышленного комплекса со всей страны и стран СНГ.

В сельскохозяйственном форуме приняли участие более 150 экспонентов из разных регионов России и стран СНГ. Среди них и представители Ярославской области — производитель техники для сельского хозяйства и коммунальных служб ПК «Ярославич». На стенде предприятия — новинки полуприцепов и почвообрабатывающей техники, а также эксклюзивные разработки завода и широко известные машины, проверенные временем.

Ключевыми элементами экспозиции форума стали технологические новинки и оборудование, перспективные сорта сельскохозяйственных культур, а также передовые решения по цифровизации сельского хозяйства и робототехнике. Для гостей форума работают разнообразные экспозиционные, интерактивные, гастрономические площадки. Впервые создана образовательная зона «Я в АГРО» для самых маленьких гостей. Здесь можно через квесты пройти все ступени аграрного образования, а затем попробовать свои силы в разных профессиях.

На одной из центральных площадок мероприятия прошло пленарное заседание «Умное сельское хозяйство: цифровые инструменты развития» под руководством министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут.

— Задача мероприятия — продемонстрировать достижения отечественного АПК, обменяться опытом, представить инновационные методы ведения земледелия, современные виды сельхозтехники и достижения российских селекционеров, найти новых деловых партнеров и рынки сбыта. Все направлено на обеспечение устойчивого роста агропроизводства и повышение конкурентоспособности отечественной продукции на внутреннем и внешнем рынках, — отметил председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий. – С другой стороны, мероприятие такого уровня дает возможность аграриям напрямую поговорить с представителями власти о насущных проблемах сельскохозяйственных производств: от доступности льготного кредитования до цен на минеральные удобрения.

Читать далее ...