С 15 марта по 30 апреля в Ярославле состоится голосование по выбору территорий для благоустройства

В Ярославле были определены территории, благоустройство которых может состояться в 2025 году по результатам общественного голосования. Работы на территориях-победителях будут проведены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» — один из наиболее успешных и эффективных проектов, которые сегодня реализуются в России. Его цель — создание нового облика городов на территории Российской Федерации, повышение комфортности городской среды, в том числе общественных пространств. В 2023 году в голосовании приняли участие более 130 тысяч жителей Ярославского региона: благодаря активности жителей изменения происходят в первую очередь на самых важных для людей объектах. В прошлом году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Ярославле велось благоустройство трех общественных пространств: Юбилейного парка, Павловской рощи и сквера на площади Труда. В 2024 году планируется благоустройство еще пяти территорий: ДК «Гамма», парка «Судостроитель», парка фабрики «Красный перевал», парка «30 лет Победы» и сквера «950-летия города Ярославля». Всероссийское голосование за общественные территории, которые будут включены в 2025 году в федеральный проект по благоустройству, пройдет с 15 марта по 30 апреля. В эти дни ярославцы смогут отдать свой голос за благоустройство Петропавловского парка в Красноперекопском районе, общественной зоны между улицами Папанина и Саукова в Заволжском районе, сквера на улице Юности в Ленинском районе или нижнего яруса Которосльной набережной в Кировском районе. Дзержинским районом была предложена общественная территория на улице Панина за Свято-Тихоновским храмом — эти работы могут стать продолжением парка 30-летия Победы, а общественная территория будет носить имя ярославского хоккеиста Ивана Ткаченко.

18.02.2024 11:59 58 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 8150 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 4414 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 14767 0