Ярославская область уже приняла необходимые изменения в законодательство по поддержке многодетных семей

Вопросы повышения рождаемости и поддержки семей с детьми в рамках реализации Указа Президента Владимира Путина - один из главных вопросов повестки дня пленарного заседания Совета законодателей, которое прошло сегодня в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. На заседании под председательством спикера Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко присутствовали депутаты Госдумы, сенаторы, руководители федеральных органов исполнительной власти, председатели законодательных собраний субъектов РФ. Ярославскую область на мероприятии представил председатель областной Думы Михаил Боровицкий. По итогам обсуждения Совет Законодателей подготовил ряд предложений в адрес законодательных и исполнительных органов власти. В частности, для улучшения демографической ситуации предлагается продлить программу материнского капитала до 2030 года, увеличить стандартный налоговый вычет на второго и последующих детей, а также предоставлять их в беззаявительном порядке, проработать вопрос о совершенствовании программы семейной ипотеки, рассмотреть возможность создания программы субсидирования аренды жилья для семей с детьми и ряд других предложений. - Было также отмечено, что поддержка многодетных семей должна быть одинакова во всех субъектах РФ, чтобы ни одна семья не чувствовала себя обделенной, - отметил Михаил Боровицкий. – Прозвучало также предложение о необходимости уделять особое внимание молодым, студенческим семьям для того, чтобы первые дети в таких семьях появлялись раньше, с перспективой рождения вторых и третьих детей. В ходе заседания было отмечено, что 17 регионов, в том числе и Ярославская область, уже приняли необходимые изменения в региональное законодательство по поддержке многодетных семей. Вторым вопросом повестки стало обсуждение хода реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в части создания инфраструктуры в сельских населенных пунктах Члены Совета рекомендовали депутатам Госдумы ускорить принятие ряда федеральных законов, касающихся повышения доступности лекарств для граждан, проживающих в сельской местности, поддержки лесного туризма, создания, эксплуатации и содержания лесных дорог, рыболовства. Законодатели подготовили рекомендации также в адрес Правительства РФ. Они касаются сохранения приоритетного порядка бюджетного финансирования программы обеспечения комплексного подхода к развитию сельских территорий, возможности доведения заработных плат работников сельского хозяйства до средней в субъекте, усиления контроля качества и доступности медпомощи на селе. - Пока мы еще не преодолели различие между городскими и сельскими жителями по доступности к социальным и инфраструктурным объектам. Заработная плата на селе гораздо ниже, чем в городе. Решение этих и других проблем позволит сократить отток в города сельского населения и создаст комфортные условия для проживания в сельских территориях, - прокомментировал председатель регионального парламента.

29.04.2024 11:06 221 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 8321 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 4504 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 14871 0