Новости
В Ярославле отметили полувековой юбилей начала строительства Байкало-Амурской магистрали
Байкало-Амурская магистраль — одна из наиболее протяженных железнодорожных линий в мире.

Байкало-Амурская магистраль — одна из наиболее протяженных железнодорожных линий в мире. Ее строительство было начато пятьдесят лет назад. БАМ — символ мужества и единства, трудовой подвиг в суровых условиях Сибири и дальнего Востока.
Сегодня в воинской части на Шевелюхе открылась аллея 50-летия БАМ, посвященная труду участников строительства Байкало-Амурской магистрали. Церемонию открытия посетил мэр города Ярославля Артем Молчанов.
— Начало строительство БАМ — большой, человеческий подвиг, подвиг нашего народа. Такие масштабные проекты определяют развитие всей страны. Сегодня обращая внимание на инфраструктуру нашей великой страны, сложно переоценить значение Байкало-Амурской магистрали. Самое главное в таких больших проектах — люди. В строительстве БАМ участвовали «железные» люди, которые превозмогали все трудности и шли вперед, зная, что их трудом гордится вся страна, — сказал Артем Молчанов.
Почетные гости церемонии открытия перерезали красную ленту, вручили грамоты мэрии города Ярославля и медали «50 лет начала строительства Байкало-Амурской магистрали» участникам строительства, реконструкции, развития и обслуживания Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.
— 50-летие начала строительства Байкало-Амурской магистрали отмечает вся страна. Разговоры были разные, но время все рассудило. Страна, экономика страны не может обойтись без этой дороги! Проходят годы, многие люди, которые участвовали в строительстве, уходят. Память живет, пока есть люди, пока есть памятные места. Молодые офицеры, солдаты, сержанты будут посещать место, командиры будут поддерживать хозяйство в надлежащем виде для будущих поколений, — сказал председатель совета ветеранов железнодорожных войск Ярославской области, полковник в отставке Ирик Насыпов.
Байкало-Амурская магистраль проходит по территории Иркутской области, Забайкальского края, Амурской области, Бурятии и Якутии, Хабаровского края. Это второй, наряду с Транссибом, железнодорожный выход России к Тихому океану.
Новости
В Рыбинске перекроют мост

С 29 марта по 31 марта мост через Волгу в Рыбинске будет полностью закрыт для движения транспорта.
— Просьба учитывать данный факт при планировании поездок. Пешеходный трафик сохраняется. В понедельник, 31 марта, в 05:00 движение транспорта по мосту будет восстановлено, — сообщили в мэрии.
На период перекрытия изменяется работа межмуниципальных и муниципальных автобусных маршрутов.
Новости
Самолет SJ-100 с ярославскими двигателями совершил первый испытательный полет

Опытный образец пассажирского самолета SJ-100 с двигателем ПД-8 совершил первый испытательный полет в Комсомольске-на-Амуре. Самолет находился в воздухе около 40 минут, достиг скорости 500 км/ч и высоты до 3000 м.
Силовая установка авиалайнера, который после западных санкций, как отметил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, пришлось фактически пересобирать заново, разработана и произведена на предприятии «ОДК-Сатурн» в Рыбинске.
До конца марта планируется передать еще два опытных двигателя ПД-8 для проведения летных испытаний. Получение сертификата типа на двигатель ПД-8 запланировано на осень этого года.
Новости
Ярославская область оказалась на восьмом месте по «смертности» бизнеса

Ярославская область заняла восьмое место по уровню «смертности» бизнеса. Согласно данным FinExpertiza, в регионе за год закрылось на 768 предприятий больше, чем открылось.
Следует отметить, что «смертность» бизнеса наблюдается у 60% субъектов Российской Федерации. Большинство компаний, а именно 84,4%, были исключены из ЕГРЮЛ по решению налоговых органов, причём почти половина из них были признаны фиктивными. У 22,9% организаций не сдавало налоговую отчетность и не проводило операций по счету в течение года. Из-за банкротства закрылись 11,7% предприятий.