Ярославль принял участие во Всероссийском профориентационном форуме городов трудовой доблести

В Москве начал свою работу Всероссийский форум «Города трудовой доблести. Кузница эффективных кадров». Встреча состоялась при поддержке Фонда президентских грантов и корпорации по атомной энергии «Росатом». Участники форума обсудили вопросы воспитания новых качественных кадров в духе повышения имиджа рабочих специальностей, а так же варианты донесения до молодежи ценностей о совершенном в 1929-1952 годы промышленном подвиге. Экономика нашей страны в эти годы росла двузначными цифрами — профессионализм и патриотизм определили Победу в годы Великой Отечественной войны. Программа вчерашней встречи строилась из десяти сессий. В сессии «Одна страна — одна Победа. Презентационная сессия региональных методик и практик» приняли участие специалисты мэрии города Ярославля. Каждый город Трудовой доблести уникален и имеет свои особенности. Данная сессия стала площадкой по обмену опытом, на ней транслировались наработанные практики и методики в регионах. — В форуме «Кузница эффективных кадров» приняли участие представители более 60 городов, которым было присвоено почетное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести». На сессии обсудили в том числе организованные и запланированные проекты, знакомящие молодежь со славным историческим прошлым нашей страны. Мое выступление было посвящено развитию территории парка Мира в Ярославле, где установлена стела, символизирующая присвоенное нашему городу звание города трудовой доблести. Рассказал собравшимся о будущем строительстве здесь доски почета, где будут отмечены высокие достижения современных тружеников города Ярославля, — сказал начальник отдела по связям с общественностью мэрии Ярославля Андрей Коврайский. Всероссийский форум «Города трудовой доблести. Кузница эффективных кадров» продолжает свою работу и сегодня, 26 апреля в павильоне Росатом на выставке «Россия» на ВДНХ.

27.04.2024 09:07 169 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 8322 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 4505 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 14871 0