Новости
Названы самые богатые чиновники мэрии Ярославля
Ярослав Овчаров, директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля, стал самым богатым чиновником в мэрии в текущем году. По данным декларации о доходах, опубликованной городской администрацией, его заработок в прошлом году составил 11,2 миллиона рублей, что на 9 миллионов рублей больше, чем в предыдущем году. В его собственности находится квартира площадью 104 квадратных метра и легковой автомобиль Audi Q3. Годом ранее у него также была квартира площадью 54 квадратных метра, но не было автомобиля.
Среди остальных сотрудников мэрии Ярославля наиболее высокий доход показал советник мэра Алексей Беляков (10,7 миллиона рублей) и заместитель начальника правового управления Марина Бекентьева (7 миллионов рублей). Их доходы в сравнении с предыдущим годом выросли на 10 и 4,5 миллиона рублей соответственно.
В декларации господина Белякова указывается, что источниками средств для приобретения недвижимости стали деньги, переданные родственниками, сбережения и ипотека. У советника мэра имеется земельный участок площадью 280 квадратных метров, часть жилого дома площадью 232 квадратных метра и автомобиль Land Rover Range Rover Sport. Кроме того, у него находятся в пользовании две квартиры площадью 42-43 квадратных метра.
У Марины Бекентьевой в собственности находится квартира площадью 86 квадратных метра. Ее супруг задекларировал доход в размере 723 тысяч рублей, а также имеет в собственности земельный участок площадью 1,1 тысячи квадратных метров. Квартира супруги находится в ее пользовании.
Средний доход остальных сотрудников мэрии варьируется от 500 тысяч рублей до 3 миллионов рублей. Наименьший заработок в текущем году получил главный специалист отдела по делам чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и обеспечению пожарной безопасности по фамилии Голов — 157 тысяч рублей. В его собственности находится квартира площадью 36 квадратных метров (в общей собственности) и автомобиль Renault Logan. Его супруга за предыдущий год заработала 147 тысяч рублей.
Новости
56 школьников отметили в Рыбинске премией «Признание»
Премия «Признание» проводится в Рыбинске уже в третий раз. Номинантами становятся юные рыбинцы в возрасте 10 — 14 лет. У премии пять номинаций «Сохранение истории», «Семейные ценности», «Горячее сердце», «Радость людям», «Патриоты Родины» и новая, учреждённая в этом году, «Социальный блогер».
Ребят на премию представляют общеобразовательные, спортивные, музыкальные и художественные школы нашего города. Педагоги и наставники, характеризуя номинантов, учитывают общественную активность, знание истории родного края, помощь нуждающимся, заботу о животных и другие качества, подчеркивающие человечность и желание стать полезным обществу.
Премия признание учреждена главой города Рыбинска Дмитрием Рудаковым и депутатом Ярославской областной Думы, руководителем городской организации женщин Мариной Степановой.
56 школьников отмечены грамотами и фирменными статуэтками. Из каждой номинации жюри выбрало по одному человеку. Пять юных рыбинцев будут получать именную стипендию в течение года.
— Поздравляю победителей. В юном возрасте вы стали примером не только для сверстников, но и для взрослых. Вы делаете наше общество лучше и добрее. Спасибо за это вам, вашим родителям и наставникам, — подчеркнул глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.
Именные сертификаты на стипендию получили
— в номинации «Горячее сердце» — Елизавета Павлова, образовательный комплекс «Импульс», Центр образования № 29;
— в номинации «Патриоты Родины» — Матвей Горшков, спортивная школа № 6;
— в номинации «Радость людям» — Мария Орлова, музыкальная школа № 7;
— в номинации «Семейные ценности» — Лидия Андреева, школа № 44;
— в номинации «Сохранение истории» — Истомина Дарина, спортивная школа № 1 им. Бацкевича.
Новости
В Рыбинске снова не смогли продать усадьбу Михалковых
В Рыбинске аукцион по продаже усадьбы Михалковых признан несостоявшимся, так как не была подана ни одной заявки на участие в торгах. Аукцион должен был состояться 26 декабря, а начальная стоимость объекта составляла около 9 миллионов рублей.
На продажу выставлялись шесть зданий и одно сооружение, общей площадью примерно две тысячи квадратных метров. Кроме того, для восстановления разрушенных зданий собственник мог арендовать землю площадью 7,6 тысячи квадратных метров.
Попытки продать усадьбу продолжаются уже более 10 лет.
Новости
Ярославцы выражают недовольство отсутствием остановочных комплексов на проспекте Фрунзе
Ярославцы высказались о проблеме, связанной с заменой остановок на проспекте Фрунзе.
— Проспект Фрунзе. Может перед тем как убирать старые остановки нужно было базу новых установить хотя бы? Здесь, и много где, приходится долго ждать транспорт. А теперь стой и жди на ветру… — пишут жители в тематических группах в соцсетях.
— Был большой остановочный комплекс на Судостроителей, много народу могло спрятаться от непогоды. Снесли и поставили стеклянную остановку, максимум на 4 человек, которую уже частично сломали, — дополняют в комментариях люди.