Новости
Водитель автобуса раскритиковал ярославских пассажиров
Один из водителей, работающих на автобусах в Ярославле, решил поделиться своими впечатлениями о работе в анонимном посте в социальных сетях.
![](https://echo76.ru/wp-content/uploads/2023/11/01_2-14.jpeg)
Один из водителей, работающих на автобусах в Ярославле, решил поделиться своими впечатлениями о работе в анонимном посте в социальных сетях. Напомним, что после проведения транспортной реформы в Ярославле была объявлена активная набор водителей из разных регионов страны.
«Хотелось бы выразить свое мнение от имени всех водителей автобусов разных цветов в Ярославле. Я никогда не видел такое количество неадекватных, хамоватых, скандальных и прочих представителей «субкультур» в других городах России, где я работал», — заявил автор поста.
Мужчина приехал в Ярославль из соседнего региона и начал работать с 1 апреля.
«С самых первых дней работы я был просто в шоке от поведения пассажиров. Они толкают свои мелочи в слишком тесном водительском отсеке (и всегда в однорублевых купюрах), и сразу требуют свой билет, не принимают наши просьбы подождать до ближайшего светофора или остановки. На пиках перегрузок пассажиры даже готовы буквально бросаться под автобус, а когда кто-то получает по голове от нашего правого зеркала, начинаются наезды «научись ездить» и прочее», — рассказал водитель.
Он также отметил проблемы с кондиционерами.
«На улице плюс 13 градусов, пасмурно и прохладно. Приходит женщина и начинает стучать в дверь кабины, требуя включить кондиционер. Через 5 минут к ней присоединяется еще одна и просит включить отопление, иначе она обещает вызвать полицию и написать заявление (хотя кондиционер вообще не был включен)», — продолжил он.
Водитель также вспомнил одну историю.
«Однажды, когда я находился на обеденном перерыве, начал кто-то бить в салон. Когда я открыл дверь, мужчина потребовал, чтобы мы поехали прямо сейчас, утверждая, что нам не следует сидеть на обеде, так как люди хотят ехать. И таких странных историй было множество, а каждый месяц степень их неадекватности только росла. Есть, конечно, и нормальные пассажиры, но мой пост не о них», — добавил водитель.
Он считает, что из-за такой ситуации никто из водителей не хочет приезжать работать в Ярославль.
«Среди водителей уже давно ходят слухи о том, что работать в Ярославле не стоит (это не шутка)», — завершил размышления водитель.
Новости
56 школьников отметили в Рыбинске премией «Признание»
![](https://echo76.ru/wp-content/uploads/2023/07/beautiful-colorful-firework-display-at-night-for-celebrate-scaled.jpg)
Премия «Признание» проводится в Рыбинске уже в третий раз. Номинантами становятся юные рыбинцы в возрасте 10 — 14 лет. У премии пять номинаций «Сохранение истории», «Семейные ценности», «Горячее сердце», «Радость людям», «Патриоты Родины» и новая, учреждённая в этом году, «Социальный блогер».
Ребят на премию представляют общеобразовательные, спортивные, музыкальные и художественные школы нашего города. Педагоги и наставники, характеризуя номинантов, учитывают общественную активность, знание истории родного края, помощь нуждающимся, заботу о животных и другие качества, подчеркивающие человечность и желание стать полезным обществу.
Премия признание учреждена главой города Рыбинска Дмитрием Рудаковым и депутатом Ярославской областной Думы, руководителем городской организации женщин Мариной Степановой.
56 школьников отмечены грамотами и фирменными статуэтками. Из каждой номинации жюри выбрало по одному человеку. Пять юных рыбинцев будут получать именную стипендию в течение года.
— Поздравляю победителей. В юном возрасте вы стали примером не только для сверстников, но и для взрослых. Вы делаете наше общество лучше и добрее. Спасибо за это вам, вашим родителям и наставникам, — подчеркнул глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.
Именные сертификаты на стипендию получили
— в номинации «Горячее сердце» — Елизавета Павлова, образовательный комплекс «Импульс», Центр образования № 29;
— в номинации «Патриоты Родины» — Матвей Горшков, спортивная школа № 6;
— в номинации «Радость людям» — Мария Орлова, музыкальная школа № 7;
— в номинации «Семейные ценности» — Лидия Андреева, школа № 44;
— в номинации «Сохранение истории» — Истомина Дарина, спортивная школа № 1 им. Бацкевича.
Новости
В Рыбинске снова не смогли продать усадьбу Михалковых
![](https://echo76.ru/wp-content/uploads/2024/01/deputat_11.jpg)
В Рыбинске аукцион по продаже усадьбы Михалковых признан несостоявшимся, так как не была подана ни одной заявки на участие в торгах. Аукцион должен был состояться 26 декабря, а начальная стоимость объекта составляла около 9 миллионов рублей.
На продажу выставлялись шесть зданий и одно сооружение, общей площадью примерно две тысячи квадратных метров. Кроме того, для восстановления разрушенных зданий собственник мог арендовать землю площадью 7,6 тысячи квадратных метров.
Попытки продать усадьбу продолжаются уже более 10 лет.
Новости
Ярославцы выражают недовольство отсутствием остановочных комплексов на проспекте Фрунзе
![](https://echo76.ru/wp-content/uploads/2023/11/01_2-9.jpeg)
Ярославцы высказались о проблеме, связанной с заменой остановок на проспекте Фрунзе.
— Проспект Фрунзе. Может перед тем как убирать старые остановки нужно было базу новых установить хотя бы? Здесь, и много где, приходится долго ждать транспорт. А теперь стой и жди на ветру… — пишут жители в тематических группах в соцсетях.
— Был большой остановочный комплекс на Судостроителей, много народу могло спрятаться от непогоды. Снесли и поставили стеклянную остановку, максимум на 4 человек, которую уже частично сломали, — дополняют в комментариях люди.