Музей занимательных наук в Ярославле получил поддержку на развитие в рамках нацпроекта

Музей занимательных наук Эйнштейна в Ярославле получил финансовую поддержку в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Субсидия в размере 360 тысяч рублей будет способствовать дальнейшему развитию проекта.
 
– В этом году в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» была оказана грантовая поддержка 23 социальным предприятиям на общую сумму 10,3 млн рублей. Но уже в следующем году мы сможем поддержать больше предпринимателей и предоставим им суммарно 17 млн рублей, – сказал директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков. – В настоящее время в реестр социальных предприятий включено 52 субъекта МСП, и деятельность каждого достойна внимания и поддержки.
 
Ярославский Музей занимательных наук Эйнштейна открыт в 2013 году. Он был создан для того, чтобы показать детям и их родителям, что учиться можно интересно и весело. В музее представлено более ста интерактивных экспонатов, которые в игровой форме демонстрируют физические и химические процессы, сотрудники проводят различные шоу-программы и детские праздники.
 
– Средства субсидии будут направлены на оплату аренды помещения, – рассказал коммерческий директор ООО «Музей занимательных наук» Дмитрий Личак. – Это очень своевременная помощь, так как недавно музей переехал, площадь существенно увеличилась. Благодаря помощи по оплате аренды мы смогли выделить средства, чтобы приобрести в рассрочку новые экспонаты. Честно признаюсь, не ожидал, что мы получим такую реальную поддержку, и теперь, конечно, буду стараться использовать все доступные инструменты. Уже в следующем году постараемся представить проекты для участия в конкурсе грантов Ростуризма, ведь нашему уникальному музею есть что показать.

06.01.2022 12:14 107 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6304 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3422 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12397 0