Круглогодичные глэмпинги региона пользуются большой популярностью в период новогодних каникул

В Ярославской области реализуется несколько проектов, позволяющих организовать комфортный отдых на природе с погружением в окружающую среду.
 
 
– Глэмпинги появились в регионе недавно, но уже пользуются популярностью. Это современный формат отдыха, сочетающий в себе максимальную близость к природе с комфортными бытовыми условиями и активными спортивными развлечениями, – рассказал и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Важно, что популярность глэмпингов обусловлена не только необычностью, но и качеством предоставляемых услуг. Так, глэмпинг активного отдыха «Ветрено», эффективно использовавший в создании инфраструктуры грант Ростуризма, признан лучшим средством размещения для проведения турсобытия в рамках регионального этапа X национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Сейчас работы по созданию инфраструктуры комплекса продолжаются. Уверен, что меры федеральной поддержки и инструменты национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» позволят проекту развиваться.
 
 
– Несмотря на то что интерес к домикам-сферам огромный, этой зимой глэмпинг принимает гостей в тестовом режиме, – отметила директор по развитию проекта Ксения Радченко. – Однако даже при отсутствии рекламы загрузка максимальная.
 
Активных людей, ценящих свободу, приключения и комфорт, приглашает открывшийся в этом году в Некрасовском районе глэмпинг «Точка Немо». На мысу с видом на Волгу расположились домик на дереве, купола с панорамными окнами, а в лесу – треугольные домики А-фреймы. Рассчитанный на круглогодичную работу глэмпинг предлагает, помимо проживания, оздоровительные услуги современного банного комплекса с сауной и японскими купелями фурако, зимние забавы – лыжи, коньки, ватрушки, а также обучение сноукайтингу и кайтсерфингу. В январе здесь планируется провести два заезда в формате «snow kite camp». Загрузка на новогодние праздники – максимальная.
 
 
Отдохнуть в тихом сосновом лесу на самом берегу Плещеева озера в Переславле-Залесском предлагает экокемпинг «Sfera», небольшая круглогодичная база отдыха в формате глэмпинга. Домики утеплены и имеют различные системы отопления – от каминов, работающих на дровах, до автоматических газовых конвекторов. К услугам отдыхающих каток на льду озера и лыжная трасса.

09.01.2022 11:16 38 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5906 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3233 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11588 0