«Лебедь, рак и щука»: политолог Павел Данилин раскритиковал объединение оппозиционных партий в Ярославской области

Политолог Павел Данилин прокомментировал ситуацию с объединением трех реготделений партий на предстоящих выборах в муниципалитет. Эксперт считает, что избиратели со скепсисом отнеслись к такому шагу.

- Лебедь, рак и щука, - комментирует Данилин. -  И вот сейчас, глядя на этих товарищей, я недоумеваю. В связи с тем, что либерал-демократы «яблочники» – с одной стороны, социалисты-националисты из «Справедливой России – За Правду» – с другой стороны, а с третьей стороны – коммунисты, объединяются в какой-то абсолютно противоестественный союз, совершенно игнорируя идеологические и политические разногласия.

Данилин считает, что людей настораживают совершенно противоположные идеологии партий, которые пытаются «слиться в экстазе». По его мнению, избирателям «Яблока», КПРФ и СРЗП такая коллаборация не нравится.

- Единственное, что может спасти эти партии — они отрекутся от тех людей, которые подписали данное обращение, - сказал Данилин.

Он также отмечает, что вряд ли можно серьёзно относиться к конгломерату партий, которые выдвигают в качестве лидера депутата-долгожителя, который занимается политикой ещё со времён Верховного Совета РСФСР.

- Я имею в виду Грешневикова, который в политике ещё со времён Верховного Совета РСФСР. Слово, которое сейчас помнят, пожалуй, специалисты-политологи и историки. А Грешневиков ещё там был. И вот они его предлагают, как новое лицо, нового лидера, нового политика? Ну, это как-то не смешно, - говорит Данилин.

Кроме того, эксперт считает, что не обретут должного отклика заявления о едином техническом кандидате и делении округов на выборах между оппозиционными партиями.  

Напомним, вчера в Ярославле состоялась пресс-конференция, на которой выступили представители трех партий:  «Яблока», «Справедливой России – За Правду» и КПРФ. Они высказались против отмены партийных списков на выборах в муниципалитет и об объединении сил.

12.01.2022 14:38 60 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5905 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3233 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11586 0