Завершен ремонт дороги в поселке Ярославка

Завершен ремонт дороги Ярославка – улица Главная Ярославля. В общей сложности здесь приведено в порядок 1,4 километра по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».
 
– В этом году у нас проведены масштабные работы по нацпроекту по всей Ярославской области. Многое сделано, и нам есть чем гордиться, но с этим объектом были проблемы, которые удалось решить, – сказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко. – Пришлось расторгнуть контракт с подрядчиком, выполнявшим работы с низким качеством и существенно отстававшим от календарного графика. После этого была запущена новая конкурсная процедура, и завершала ремонт уже другая подрядная организация. Конечно, все это повлияло на сроки окончания проекта.
 
Работы на объекте были возобновлены в сентябре. За короткое время подрядная организация АО «Ярдормост» выполнила большой комплекс мероприятий. В ходе ремонта заменили водопропускные трубы, уложили два слоя асфальта, укрепили обочины, нанесли горизонтальную разметку и установили новые дорожные знаки. На всем протяжении дороги сделаны тротуары, которых ранее здесь не было.
 
– В общей сложности комплексный ремонт дороги выполнили за один месяц и завершили чуть раньше контрактных сроков, – отметила директор Тутаевского филиала АО «Ярдормост» Мария Смирнова. – Трудились ежедневно, чтобы закончить все работы в благоприятных погодных условиях и порадовать жителей поселка Ярославка безопасной и качественной дорогой.
 
Качество выполнения проекта контролировала служба заказчика – ГКУ МКУ «Многофункциональный центр развития» и общественность.
 
– После проведения ремонта эта дорога стала более удобной и безопасной, – подчеркнул первый заместитель главы Ярославского муниципального района Николай Степанов. – Она соединяет территорию города Ярославля со стороны улицы Главной и областную дорогу со стороны трассы на Тутаев. Здесь находится большой населенный пункт – поселок Ярославка, также проходят маршруты общественного транспорта и школьных автобусов.

28.10.2021 16:28 46 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5716 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3117 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11366 0