Ярославский депутат предложила учить в вузах глав сельских поселений

Заместитель председателя областной Думы Ольга Хитрова принимает участие в III Евразийском Женском форуме, который проходит в Санкт-Петербурге. В первый день под эгидой Минсельхоза России в рамках деловой программы форума прошла дискуссия на тему «Женщины в АПК. Взгляд в будущее», которую модерировала заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова. Ольга Хитрова была одним из спикеров дискуссии, она подняла вопрос поддержки и обучения глав сельских поселений России.

- Какие же проблемы есть у женщин, работающих в сельском хозяйстве и на селе? Этот вопрос также поднимался в ходе встречи. Прежде всего, участники пришли к выводу, что не все имеют профильное образование. Более того, нет крупных обучающих программ по подготовке этой категории управленцев. Необходимо на площадке опорных вузов страны создать постоянно действующие системы обучения для глав сельских поселений, - отметила Ольга Хитрова.

Также в ходе мероприятия проведены переговоры с заместителем министра и проректором Мичуринского аграрного института о возможном сотрудничестве. На территории Ярославской области обсуждаются варианты сотрудничества с сельхозакадемией по обучению глав поселений.

14.10.2021 12:15 21 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5351 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2856 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11029 0