Ярославские депутаты выступили за зачисление табачных акцизов в региональный бюджет

Депутаты областной Думы поддержали федеральную инициативу Законодательного собрания Владимирской области об изменении правил зачисления акцизов на табачную продукцию. Речь о проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации». В настоящее время 100% доходов от акциза на табачную продукцию зачисляются в федеральный бюджет. Депутаты предлагают перераспределить норматив и 50% от поступлений направлять в бюджеты региональные.

 - Это законопроект, который поможет повысить сбалансированность всех регионов нашей страны, - отметил заместитель председателя областной Думы Антон Капралов. - Перераспределение доходов от акцизов на табак – это одна из первых тем, которую мы разрабатывали вместе с Алексеем Константиновым, и он с этой инициативой выступал на площадке Совета Федерации.

 Парламентарий отметил, что многим депутатам приходят запросы от избирателей, с тем, чтобы усилить работу над увеличением самостоятельности региональных бюджетов.

 - В проекте закона предложено при перераспределении направлять эти доходы на сферу здравоохранения. На мой взгляд, это очень своевременный и обоснованный законопроект. Нам есть куда потратить эти деньги: 50% от федерального акциза – это несколько миллиардов рублей для бюджета Ярославской области, - подчеркнул Антон Капралов.

22.11.2021 11:59 57 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5716 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3117 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11366 0