Вступили в силу новые правила газификации участков

18 октября вступили в силу новые правила газификации участков. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте Правительства РФ. Согласно нововведению бесплатная догазификация предназначена лишь для тех граждан, кто планирует использовать газ «для личных семейных и домашних нужд», а не в коммерческих целях.

– На сегодняшний день почти 1200 жителей Ярославской области подали заявки на догазификацию. Больше всего желающих воспользоваться данной возможностью в Переславле-Залесском и Тутаевском муниципальном районе, – пояснил первый заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Камо Мурсалян. – Главное условие для догазификации – это наличие в населенном пункте газораспределительной инфраструктуры. От ее удаленности от домовладения зависит срок подведения сетей.

Кроме того, в соответствии с новыми правилами были упразднены некоторые ограничения для бесплатного подключения. К примеру, срок сдачи распределительного газопровода в населенном пункте и расстояние участка от существующих сетей. Одно из требований все-таки осталось – это объем потребления голубого топлива, который не должен превышает 7 кубических метров в час.

Для проведения газовых сетей до участка нужно направить заявку оператору через портал госуслуг или в личном кабинете на сайте газораспределительной организации. К заявке прилагается комплект документов, в том числе ситуационный план, указывающий на расположение домовладения, топографическая карта, свидетельство о праве собственности.

Справка

​Государственной Думой был принят закон, который предусматривает возможность бесплатно провести газ к домам, расположенным вблизи газопроводов. Внести соответствующие поправки в послании Федеральному Собранию предложил Президент РФ Владимир Путин.

22.10.2021 16:44 95 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5716 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3117 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11366 0