В Ярославской области на 39% вырос оборот малого и среднего бизнеса

Заместитель председателя областной Думы Сергей Якушев прокомментировал рассмотрение проекта областного бюджета на 2022 год:

- Хочу отметить, что проводится большая серьезная работа по поддержке промышленности. И цифры подчеркивают положительную динамику ее работы. Индекс промышленного  производства, рост физического объема промышленного производства  к аналогичному периоду прошлого года составляет 105.6%. И это с учетом того, что у нас все предыдущие года – даже в прошлом году – всегда был рост. Объем отгруженной продукции вырос в этом году на 21%, налоговые поступления от промышленности - на 22% в целом, а по налогу на прибыль от промышленности – на 40%. Выросла средняя заработная плата в промышленности: в прошлом году было 40,8 тысяч рублей, в этом – 47, 1 тысяч.  На 39% вырос оборот малого и среднего бизнеса.

Отмечу, что поддержка промышленности осуществляется не только «в денежном выражении» через те цифры, которые мы видим в бюджете, но и большим количеством внебюджетных инструментов, которыми Ярославская область  очень уверенно пользуется.  Предприятия получили разного рода поддержку через департамент промышленности и инвестиций - более 1 млрд рублей.

Сейчас в стране разворачивается очень серьезный проект по инфраструктурному кредитованию. Мы уже сумели получить инфраструктурных кредитов  - это уже утвержденные проекты на следующий год – на 2,9 млрд рублей. Кроме этого, на разных стадиях рассмотрения сейчас находится  еще 11 инфраструктурных проектов на  8,5 млрд рублей. Правительство активно работает по этому вопросу.

20.11.2021 12:09 29 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5716 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3117 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11366 0