В Ярославле завершили реконструкцию парка Победы на Липовой горе

Депутаты Ярославской областной Думы Сергей Якушев и Виктор Волончунас приняли участие в технической приемке работ по реконструкции нижнего яруса Парка Победы на Липовой Горе. Объект был одним из самых сложных в планах благоустройства общественных территорий этого года. И департамент городского хозяйства, и депутаты областной Думы, территориальная администрация и сами жители района постоянно контролировали процесс. Они ждали обновления нижнего яруса Парка Победы с момента общественного голосования по губернаторскому проекту «Решаем вместе!» в 2018 году. По словам областных депутатов Сергея Якушева и Виктора Волончунаса, это была поистине народная инициатива: ярославцам так понравился результат благоустройства верхнего яруса парка в 2014-2015 годах, что 46 000 человек единодушно проголосовали «за» реконструкцию его нижней части. Но реализация проекта не раз останавливалась, сменились три подрядчика, и вот только в ноябре работы завершились.
 
- Не проходило ни одного дня без звонков от жителей района в мою депутатскую приемную. Люди то задавали вопросы о сроках, то жаловались на остановку или качество работ. Все время приходилось держать «руку на пульсе» и быть на связи непосредственно с подрядчиком, - рассказывает Сергей Якушев. - Парк благоустраивался в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», были задействованы большие федеральные средства, каждая копейка - подотчетна.
 
В нижней части парка уже выложена плитка, проведена санитарная рубка деревьев и кустарника, подключено новое освещение, установлены лавочки, воркаут-площадка, детский спортивный городок, а также обновлено оборудование и покрытие на имеющейся детской площадке. Но самое главное, в парке реконструирована дренажная система и ливневая канализация, что должно защитить прогулочные зоны от подтоплений. Осталось установить роллердром, о котором просила молодежь района, и провести озеленительные работы. Все это - в дальнейших планах благоустройства.
 
- Этот парк нужен району, - говорит Виктор Волончунас. - Отсюда до самой Дунайки больше нет зон отдыха. И дети, и пенсионеры, и мамы с колясками, и молодежь - все идут сюда. Особенно сейчас, когда пришлось демонтировать большой, но по всем статьям устаревший детский городок за ДК «Радий». Лично я во время строительства особое внимание уделял вопросам организации дренажной системы, ведь, не секрет, что нижняя часть нашего парка постоянно была в зоне подтопления. Надеюсь, что все работы были проведены на совесть. И, конечно, весной надо продолжить озеленение, привести в порядок газоны.
 
В 2022 году планируется благоустройство Парка Судостроителей в Дядьково. Виктор Волончунас и Сергей Якушев надеются, что новый объект окажется менее проблемным, так как, безусловно, будут учтены все ошибки процессов благоустройства минувшего периода.

18.11.2021 10:52 41 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5716 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3117 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11366 0