В поселке Красный Октябрь Борисоглебского района после капитального ремонта открылся Дом культуры

В поселке Красный Октябрь Борисоглебского района после капитального ремонта открылся Дом культуры. В 2021 году он стал участником национального проекта «Культура» и получил финансирование в размере почти 15 млн. рублей - из них 9, 9 млн. – средства федерального бюджета, 4 млн.- областного бюджета, 739 тысяч - местного бюджета.

- Мы бывали здесь неоднократно и видели, что полы проваливались, протекала кровля, и невозможно было заниматься. Спортивный зал не отапливался. Все было в очень печальном состоянии, - рассказал депутат областной Думы Юрий Филимендиков.

На полученные по нацпроекту средства был выполнен капитальный ремонт кровли, зрительного зала, танцевального и спортивного залов, фойе, помещений библиотеки, музея, тренажерного зала, санитарных узлов, лестничных маршей, кабинета культорганизаторов, кабинета для прикладного творчества, главный фасад здания.

Теперь в отремонтированном ДК помимо современного зрительного зала будет работать музей истории крестьянского быта, библиотека, спортзал и уголок фитнеса.

- Обновленный Дом культуры теперь будет настоящим центром притяжения жителей пос. Красный Октябрь и ближайших населенных пунктов. Сегодня мы благодарим всех, кто принял самое активное участие в его возрождении - подрядчиков, сотрудников ДК, администрации района и поселения. Уверен, что жители высоко оценят изменения и будут поддерживать и развивать родной поселок, - отметил депутат областной Думы Андрей Юдаев.

- Мы в этом году открыли несколько домов культуры, школы искусства, открыли модельные библиотеки, кинозалы, виртуальные концертные залы. Я могу перечислять и перечислять. И это благодаря национальному проекту «Культура», - сказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

- Ту работу, которую депутаты Ярославской областной Думы вместе с Правительством области по возрождению сельских домов культуры начали несколько лет назад, дает свои результаты. Десятки очагов культуры в самых отдаленных районах области обрели свою вторую жизнь. Таким образом мы выражаем искреннюю благодарность людям, которые остались жить на селе. Мы обязательно продолжим эту работу, - поздравил местных жителей Председатель областной Думы Михаил Боровицкий.

Открытие обновленного Дома культуры было отмечено праздничным концертом силами местных творческих коллективов.

02.12.2021 12:29 96 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5905 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3233 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11585 0